АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 17.11.2017, 22:50 0

Врач рассказал, что может случиться с футболистами ЦСКА и «СКА-Хабаровск» при температуре «-15»

Страшный прогноз доктора сборной России.

Врач рассказал, что может случиться с футболистами ЦСКА и «СКА-Хабаровск» при температуре «-15»Врач национальной команды Эдуард Безуглов не понимает, зачем мучить футболистов. В субботу должна состояться встреча «СКА-Хабаровск» и ЦСКА. Ожидаются заморозки вплоть до «-20», но матч, похоже, переносить не будут.

″...«Есть такое понятие, как гиперреактивность бронхов, которая даже у здорового человека способна проявляться на пике нагрузки и особенно часто – при низких температурах. При развитии этого состояния у человека случаются приступы удушья, резкий кашель – и это может проявиться уже после игры. А футбол – это интенсивная нагрузка (средний пульс во время матча составляет 160-165 ударов в минуту) – постоянные форсированные вдохи холодного воздуха травмируют эпителий бронхиол, что вызывает воспаление и затем спазм. На этом фоне и возникают описанные симптомы и резкое снижение переносимости нагрузки. У любого «моржа» спросите – как бы ты интенсивно не разминался, все равно проводить практически голым столько времени на морозе просто опасно.

При гиперреактивности бронхов возникает бронхоспазм и резкое снижение переносимости нагрузки. В такой ситуации на фоне уже травмированной оболочки бронхиол сопутствующее общее переохлаждение может привести к развитию и бронхита, и пневмонии. Особенно на фоне имеющегося переутомления, а в конце года оно в той или иной степени есть у всех сборников», — цитирует врача «Спорт-экспресс»....″

0
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Какой январский трансфер вас больше всего впечатлил?
  • Коутиньо («Ливерпуль» - «Барселона»)
  • Санчес («Арсенал» - «МЮ»)
  • Обамеянг («Боруссия» - «Арсенал»)
  • Мхитарян («Арсенал» - «МЮ»)
  • Жиру («Арсенал» - «Челси»)
  • Ван Дейк («Саутгемптон» - «Ливерпуль»)
  • Лукас Моура (ПСЖ – «Тоттенхэм»)

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)