АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 6.11.2017, 10:07 0

Веденеев отметил нехватку такого игрока как Халк для нынешнего «Зенита»

Экс-игрок питерского клуба дал любопытное интервью.

Веденеев отметил нехватку такого игрока как Халк для нынешнего «Зенита»Бывший футболист питерского «Зенита» Сергей Веденеев высказался относительно спада Артёма Дзюбы и Олега Шатова. По словам Веденеева, российским игрокам не хватает рядом исполнителя калибра бразильца Халка. Напомним, ранее Халк трудился на благо «Зенита», а сейчас выступает в Китае. Вчера сине-бело-голубые не смогли одолеть казанский «Рубин», продлили безголевую серию в РФПЛ, а тот же Шатов подвергся серьёзной критике.

″...«Шатов не находится в игровом тонусе. Вспомним на контрасте, как хорошо Шатов выглядел рядом с Халком. Никакого секрета, просто Халк стягивал на себя двух-трех соперников, и партнеры получали возможность проявить себя во всем блеске. Дзюба много забивал, Шатов был заметным игроком - у него то и дело возникали шансы сыграть один в один. А сейчас нет в «Зените» игрока, которого держат как минимум двое. Кокорина опекает один, Паредесу стараются перекрыть зону. А остальных и вовсе не боятся. И вот Дзюба - на холостом ходу, а Шатов - в запасе.

Без Халка не он один увял. Халк был стержнем атакующей игры. Если некому отдать, в одиночку дотаскивал мяч до штрафной. А потом отдал пас Дзюбе, тот ногу подставил - гол. А если Дзюбы нет - сам бил, Акинфеева прошивал ударом с 25 метров. Удары - ладно, но вот то, что и Дзюба, и Шатов были рядом с Халком в шоколаде - это факт. Если у вас есть сомнения в этих доводах, посмотрите на цифры той поры. Да что эта футбольная математика, если сам Дзюба тогда сказал что-то вроде того, что его голы - это заслуга Халка. Халк был танк с классным компьютером, а Шатов - легкая кавалерия. Чувствуете разницу?», - цитирует ветерана «Спорт уик-энд»....″

0
Автор: Алексей СтоляренкоФК Зенит
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)