АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 5.07.2017, 10:12 0

Дмитрий Аленичев: «Когда приходил в «Спартак» на пост главного тренера, понимал, что это расстрельная должность»

Специалист вспомнил тяжелые времена.

Дмитрий Аленичев: «Когда приходил в «Спартак» на пост главного тренера, понимал, что это расстрельная должность»Экс-наставник московского «Спартака» Дмитрий Аленичев вспомнил период, когда его назначили на должность рулевого. Тренер отметил, что тогда красно-белые переживали не самые лучшие времена. Он добавил, что столичный коллектив нуждался в серьезных переменах.

″...«Когда приходил в «Спартак» на пост главного тренера, понимал, что это расстрельная должность. Но ни о чём не жалею. Если отмотать время назад, не изменил бы решение о работе в «Спартаке». Попал в тот момент, когда команде была крайне необходима перестройка, чем я и занимался. Если помните, когда я пришёл, клуб покинула большая группа игроков, человек восемь-девять. Были футболисты, которые плыли по течению. Им казалось неважным, сколько матчей за сезон они проведут. Были и те, кто абсолютно не соответствовал моему понимаю игры.

Когда ушёл, осталось чувство недосказанности, я же не собирался уходить. Летом руководство «Спартака» по моей просьбе приобрело Фернандо и Рому Зобнина. Кстати, эти два футболиста сыграли ключевую роль в победе «Спартака». С помощью них я намеревался изменить стиль игры по сравнению с тем, что было в предыдущем сезоне. Раньше была тройка Глушаков, Ромуло, Зотов. Но я прекрасно понимал, что сочетание Фернандо – Глушаков – Зобнин – совсем другое взаимодействие в центре поля. В лучшую сторону, естественно. К сожалению, поработать не получилось, хотя я собирался делать акцент именно на этих ребят», - приводит слова Аленичева «Советский спорт»....″

0
Автор: Артур ПетровРФПЛ
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кого будет не хватать на Чемпионате мира в России?
  • Арьен Роббен
  • Алексис Санчес
  • Гарет Бэйл
  • Андрей Ярмоленко
  • Пьер-Эмерик Обамеянг
  • Генрих Мхитарян
  • Джанлуиджи Буффон
  • Игорь Денисов

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)