АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
31.05.2017, 14:33 0
Любопытное интервью от отечественного рефери.

Карасёв поведал о тонкостях судейской работыРоссийский арбитр Сергей Карасёв рассказал о тонкостях своей работы. По словам отечественного специалиста, футбольный судья – это не только фиксатор нарушений. Напомним, в уходящем сезоне Карасёв судил полуфинальный матч Лиги Европы между испанской «Сельтой» и английским «Манчестер Юнайтед». В РФПЛ же Карасёва мы видели реже обычного.

″...«Судья не фиксатор нарушений, иначе его мог бы заменить робот. Он чуть-чуть шоумен, человек-дирижёр, который ведёт игру. Он должен жить, общаться, шутить с игроками. Может быть, слово «шоумен» не совсем верное, но когда игра несколько выходит из-под контроля, недостаточно только карточки или свистка.

Бывает, жёлтая карточка делает игрока ещё более агрессивным. Тогда надо заглушить эмоции, не показывать эту карточку, а, наоборот, дать игроку понять, что его защитят, не пойдут против него. Когда на поле 22 человека, надо искать ниточки, пытаться найти контакт с каждым.

Самое страшное для арбитра - повлиять на результат: назначить пенальти, которого не было, удалить человека ни за что. Потому что люди к турниру готовились, прошли все стадии, а судья по ошибке отнимает у них шанс», — цитирует Карасёва Welcome2018....″

+2
Автор: Алексей СтоляренкоФото: UEFA
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)