АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
16.04.2017, 21:54 21
Дзюба забил своей бывшей команде, но этого было недостаточно.

«Спартак» одолел «Зенит» в главном матче второй половины сезонаВ главном матче второй половины российского чемпионата московский «Спартак» оказался сильнее «Зенита», забив питерцам два мяча. На это они смогли ответить голом экс-спартаковца Артёма Дзюбы, но полновесные три очка получили лишь москвичи.

Счёт был открыт в середине первого тайма, это сделал Квинси Промес. Глушаков сделал отличную передачу на открывшегося голландца, который выскочил из-за спин защитников и отправил мяч в дальний угол ворот. Вскоре у «Спартака» была ещё одна возможность, но Лунёв вытащил сложнейший мяч из-под перекладины.

В целом, «Спартак» вполне мог увеличить своё преимущество, возможностей было много, но вместо этого москвичи получили гол от Дзюбы. На 66-й минуте он получил отменный пас от Кришито, затем разобрался с Джикией, и с нескольких метров вонзил мяч в сетку. Но «Спартак» всё равно нашёл, чем ответить. Красно-белые разыграли мяч в ходе своей стремительной атаки, которую начал перехватом в центре поля Комбаров. Следом же перевёл он его на Промеса, которого не смог завалить на газон Нету, после чего вывел голландец Самедова на свидание с Лунёвым к правому углу вратарской гостей, и Александр пробил прямиком под дальнюю от себя стойку.

На это «Зенит» уже так и не ответил, и теперь шансы «Спартака» на титул серьёзно выросли.

Спартак - Зенит 2:1 (1:0)
Голы:
Промес, 22 (1:0), Дзюба, 66 (1:1), Самедов, 80 (2:1).
+6
Автор: Дан ДудкаФото: UEFA

Сейчас читают

Загрузка...
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)