АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
28.01.2013, 10:49 2
Предлагаем вашему вниманию интервью Валерия Карпина, которое он дал официальному каналу «Спартака» на Youtube.

Валерий Карпин: «Нынешний «Спартак» должен бороться за самые высокие места»- «Спартак» физически пока не готов, но это и нормально, мы только собрались. Подготовка только начинается, есть повреждения, но радует, что нет мышечных травм, хотелось бы этого избежать.

- На сборах «Спартак» проведет несколько товарищеских матчей, насколько важен результат?

- Результат отходит на второй план. Большое внимание будет уделяться выполнению определенных задач, поставленных на игру. Мы будем играть двумя составами, два тайма по 45 минут, задействуем футболистов из дубля. Если бы играли на результат, то использовали бы тех, кто лучше готов, а так нужно всех просмотреть, и такие матчи важны тренеру!

- Практически все упражнения выполняются с мячом, т.е. футболисты набирают форму через игровые упражнения?

- Бытует мнение, что работа без мяча – это беготня и различные силовые упражнения, но я вам скажу, что с мячом можно нагрузиться куда больше. У нас есть специальный тренер, который следит за физическим состоянием того или иного футболиста, проверяется пульс и т.д., никаких проблем в плане физической готовности быть не должно.

Валерий Карпин: «Нынешний «Спартак» должен бороться за самые высокие места»- Как сами переносили нагрузки, будучи футболистом?

- Я допустим, нагрузки хорошо переносил, у каждого своя физиология. Некоторым нужно две недели, и они уже в форме, а другим месяц-два. Поэтому есть тренера по физподготовке, которые следят за этим.

- «Спартак» уже договорился о трансфере Бокетти, что можете сказать о данном трансфере и когда он присоединится к команде?

- Если все пройдет нормально, то в понедельник-вторник должен будет подписан контракт. Бокетти пройдет медобследование, и в среду присоединиться к команде в Абу-Даби. С Сальваторе все хорошо знакомы, - это очень квалифицированный футболист, который может закрыть не одну позицию в обороне.

- Планируется ли еще усиление?

- Усиления нужны всегда и всем, как «Реалу» или «Барселоне», другое дело, что после покупки Бокетти новые приобретения не ожидаются. У нас достаточно футболистов в нынешнем коллективе, которые могу бороться за высокие места. Уже после окончания сезона будет смотреть, что да как, и возможно еще кого-то приобретем.
+6
Автор: Дмитрий РусаковФото:
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)