АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 5.12.2016, 21:37 11

«Спартак» завершил первую половину сезона на мажорной ноте, переиграв «Рубин»

Красно-белые отправляются на каникулы в статусе лидера РФПЛ.

«Спартак» завершил первую половину сезона на мажорной ноте, переиграв «Рубин»Сегодня на «Открытие Арене» состоялось противостояние «Спартака» и «Рубина». У фанатов были определенные причины для волнения, ведь в прошлом туре красно-белые уступили «Крыльям Советов», а казанский клуб выглядит более серьёзным соперником. Однако «Спартак» не подвёл своих болельщиков и справился с оппонентом.

В первом тайме спартаковцы выглядели активней своего соперника. Подопечные Карреры владели территориальным преимуществом, но пропустили первыми. Игроки «Спартака» не удержали Жонатаса при подаче углового и тот в касание вколотил мяч в сетку ворот с ближней штанги.

Красно-белые заметно прибавили после пропущенного гола и ринулись в атаку. Напор дал свои результаты – на 43-й минуте «Спартак» провёл быструю атаку, которая привела к голу. Попов прострелил в штрафную, где свою работу выполнил Квинси Промес, мощным ударом расстреляв ворота соперника.

В начале второго тайма у «Рубина» было несколько опасных моментов. Не воспользовались своими шансами забить Жонатас, Бурлак, Самбрано. Откровенно везло красно-белым.

«Похоронил» соперника Денис Глушаков. Полузащитник оказался первым на подборе и мощно пробил с радиуса штрафной по воротам. Стоит отметить, что на своём пути круглый немного задел игрока «Рубина», что могло помешать голкиперу среагировать на удар.

В концовке матча главный арбитр матча показал две красные карточки. Одну – Эльмиру Набиуллину, другую – Квинси Промесу, так что соперники доигрывали поединок не полными составами.

«Спартак» уходит на зимний перерыв, занимая первое место в турнирной таблице и опережая «Зенит» на пять очков.

Спартак – Рубин 2:1 (1:1)
Голы: Жонатас, 38 (0:1); Промес, 43 (1:1); Глушаков, 74 (2:1)
Удаления: Набиуллин, 71; Промес, 76.
+6
Кто выиграет чемпионат мира?
  • Германия
  • Бразилия
  • Франция
  • Испания
  • Бельгия
  • Аргентина
  • Россия
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)