АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 30.10.2016, 20:49 5

Луческу: «Мне неприятно это говорить, но даже неправильно, что существует команда «Зенит-2»

Наставник петербургского клуба хочет, чтобы перспективные футболисты тренировались с основной командой.

Луческу: «Мне неприятно это говорить, но даже неправильно, что существует команда «Зенит-2»«Зенит» ведёт борьбу за первое место в турнирной таблице РФПЛ. Дубль петербургского клуба расположился в середине таблицы ФНЛ – на восьмой строчке. Основная команда «Зенита» сегодня минимально переиграла «Томь», а дубль уступил «Факелу» со счетом 0:1. Мирча Луческу поделился своими мыслями о «Зените-2».

″...«Мне неприятно это говорить, но даже неправильно, что существует команда «Зенит-2» и она играет в таком сильном чемпионате, как ФНЛ. Я предпочёл бы, чтобы некоторые футболисты, 5-6 человек, постоянно тренировались с нами и, когда была бы нужда, я бы мог их использовать. Получается, что я даже не могу на них надеяться. В «Шахтёре» расформировали вторую команду, и все перспективные игроки тренировались с главной командой, и практически все из них доросли до игроков уровня национальной сборной. У нас за год было по 25 международных матчей, когда «сборники» уезжали в свои команды. Мы брали молодых футболистов и практически в каждом перерыве играли в Европе с сильными командами, где они бы могли набраться международного опыта, и так они росли. На сборы мы могли брать 30 игроков и принимали участие в как минимум 10-ти матчах высокого уровня, которые являются играми выше по уровню, чем ФНЛ. Чернов - как раз продукт этой подготовки: он сыграл на сборах 6-7 матчей хорошего уровня, я знал его качества, поэтому он появился в составе. Сложно: у нас постоянно 4-5 травмированных игроков, а заменить их некем.

Через мои руки прошло много молодых игроков, которые выросли в хороших футболистов, и я тоже вижу в этом задачу - чтобы процесс не растягивался на пять лет, а чтобы они через 1-2 года могли быть в составе «Зенита». В сборной Украины девять человек, которые прошли через мои руки, прошли через сборы. Это непростой процесс, учитывая, что тренер должен добиваться результата, а не просто выпускать 19-летних ребят на поле, потому что иначе с ним попрощаются. Я порой получаю большее удовольствие, когда вижу, что растёт молодой футболист, чем добиваясь результата», - передаёт слова Луческу официальный сайт «Зенита»....″

+7
Автор: Антон ПартыкаФК Зенит
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)