АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 29.10.2016, 23:59 29

«Спартак» торжествует в столичном дерби с ЦСКА

Красно-белые переиграли принципиального соперника.

«Спартак» торжествует в столичном дерби с ЦСКАМосковский «Спартак» ликует в битве с ЦСКА. Команда Массимо Карреры нанесла поражение принципиальнейшему оппоненту, трижды поразив владения Игоря Акинфеева.

«Спартак» довольно мощно начал отчётную встречу, явно намереваясь забить быстрый гол, дабы немного облегчить поставленную перед ним задачу. На 12-й минуте последовал заброс к линии штрафной площади на Зе Луиша, форвард затылком отыграл за спину Щенникову на ход Промесу, тот ворвался в штрафную и сильно пробил в дальний угол – рядом со штангой прошёл мяч.

То, что не удалось Квинси, получилось у Дениса Глушакова. Комбаров пробежал по флангу, затем отдал передачу на Зе Луиша, а африканец переадресовал мяч Глушакову. Россиянин уверенно пробил с дальней дистанции и попал. Игорь Акинфеев явно ошибся в данном эпизоде, ведь он вполне мог уберечь ЦСКА от пропущенного гола.

Забив, «Спартак» немного сбавил обороты, при этом демонстрируя достаточно высокую организацию и динамику. ЦСКА явно не блистал впереди, команде Слуцкого явно не хватало интересных и креативных решений в аспекте созидательных действий. Армейцы начали доставлять реальные проблемы Реброву и компании лишь под занавес первой половины игры. Миланов пробивал со средней дистанции, однако защитник «Спартака» успел блокировать удар болгарина, а затем овации трибун сорвал кипер красно-белых. Ребров парировал выстрел Траоре, потом Артём смело бросился в ноги Тошичу, которого ему помог обезвредить Комбаров.

Во втором тайме Николаеву пришлось приостановить матч. Болельщики творили на трибунах истинное «инферно», неустанно жгли файера, рьяно обмениваясь оскорбительными зарядами. На время пелена дыма полностью перекрыла обзор, футболисты расположились близ своих технических зон, попивая водичку и получая ценные указания от тренеров.

Вскоре игра возобновилась, и «Спартак» увеличил отрыв. Зе Луиш выскочил на Акинфеева после классного паса от Глушакова и технично подсёк мяч над вышедшим из ворот голкипером ЦСКА. Промес мог довести дело до крупного – Вернблум вовремя бросился на голландца, придя на помощь Березуцкому. Удар Глушакова издали пришёлся рядом со штангой.

Армейцы возродили интригу усилиями вышедшего на замену Страндберга, молодой швед мог и вовсе восстановить равновесие на табло, но последнее слово всё равно осталось за парнями Карреры. Зе Луиш феноменально проявил себя в чужой штрафной, оставив в дураках Березуцкого, а затем пробил Акинфеева под оглушительный рёв трибун. «Спартак» торжествует в столичном дерби, в очередной раз доказав свои намерения в борьбе за чемпионский титул.

Спартак – ЦСКА – 3:1 (1:0)
Голы: Глушаков, 19 (1:0); Зе Луиш, 76 (2:0); Страндберг, 82 (2:1); Зе Луиш, 89 (3:1).
+14
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кто заслужил Золотой мяч-2017?
  • Роберт Левандовски («Бавария)
  • Неймар («ПСЖ»)
  • Гарри Кейн («Тоттенхэм»)
  • Давид де Хеа («МЮ»)
  • Пауло Дибала («Ювентус»)
  • Джанлуиджи Буффон («Ювентус»)
  • Антуан Гризманн («Атлетико»)
  • Лионель Месси («Барселона»)
  • Криштиану Роналду («Реал»)
  • Килиан Мбаппе («ПСЖ»)
  • Эден Азар («Челси»)
  • Иско («Реал»)
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)