АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
26.10.2016, 18:50 0
Наставник «Анжи» - о своих наблюдениях относительно отечественного футбола.

Врба: «Хочу отметить достаточно высокий уровень молодёжного первенства России»Главный тренер махачкалинского «Анжи» Павел Врба сравнил реалии детско-юношеского футбола в России и Чехии. По словам специалиста, в нашей стране достаточно высокий уровень молодёжного первенства. Кроме того, Павла впечатлил подход российских тренеров к делу, когда они обучают детей азам игры номер один. В Чехии, как выяснилось, совершенно иные тенденции и требования.

″...«Я заметил, что в России детских тренеров очень интересуют результаты. В Европе этого нет. Дети играют в своё удовольствие, их не ругают, не мучают силовыми тренировками. В Чехии проехать 100 километров на автобусе – это очень далеко. Я не понимаю, как можно проехать 1000, чтобы сыграть 2 тайма по 30 минут и вернуться обратно! В Чехии 11 на 11 на большом поле начинают играть после 13 лет. У вас переходят в 12. Самое главное для игрока 12-13 лет что? Техника, умение обращаться с мячом. Тактическим нюансам, силовой выносливости его ещё научат. Важно научить его обращению с мячом. А где больше касаний мяча? На большом поле или маленьком? Конечно, на маленьком. Поэтому до 13-14 лет у нас играют 8 на 8.

Хочу отметить достаточно высокий уровень молодёжного первенства России. В сравнении с аналогичным турниром в Чехии здесь мастерство команд выше. Если говорить о нашей «молодёжке», есть группа интересных игроков, за которыми мы будем внимательно следить», - цитирует Врбу клубный сайт «Анжи»....″

0
Автор: Алексей СтоляренкоФото: ФК Анжи

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)