АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 15.10.2016, 14:15 1

Анонс. «Спартак» - «Ростов». Москвичи жаждут прервать неудачную серию

Команда Карреры готовится бросить вызов участнику группового этапа ЛЧ.

Анонс. «Спартак» - «Ростов». Москвичи жаждут прервать неудачную сериюМосковский «Спартак» проиграл три своих последних поединка на внутренней арене. Подопечные Массимо Карреры сложили оружие перед «СКА-Хабаровском» в национальном Кубке, а затем уступили «Уфе» и питерскому «Зениту». Красно-белые жаждут прервать неудачную серию и хоть немного реабилитироваться перед родными болельщиками. Сегодня они бросят вызов бесстрашному и дисциплинированному «Ростову», который, судя по всему, вновь готов сразиться за самые высокие места, даже учитывая дополнительную нагрузку в виде еврокубковых баталий.

Мысли



Главный вопрос в преддверии московско-ростовской дуэли – смогут ли «спартаковцы» справиться без своего лидера Квинси Промеса. Как известно, голландец «сломался» в противостоянии между сборными Нидерландов и Франции. Квинси невероятно важен для столичного коллектива, являясь его главным креативщиком и заводилой при созидательных действиях. Промес чаще всех создаёт голевые моменты и сам же их использует. Кроме того, с командой Бердыева и Данильянца (или всё-таки Кириченко?) вряд ли сыграет капитан красно-белых Денис Глушаков. У Карреры немало головной боли в плане кадров, впрочем, отступать уже некуда, особенно в свете трёх неудачных поединков кряду. Команда должна вернуть уверенность в своих силах. Если же москвичи вновь опростоволосятся, то коллектив попросту угодит в психологическую яму, выбраться из которой будет невероятно сложно.

Среди проблем «Ростова» можно отметить тот факт, что многие футболисты из этой команды во время паузы в чемпионате выступали за свои сборные. Трудно сказать, в каком состоянии они вернулись в расположение клуба, однако, на «Спартак» мотивация у дончан будет образцовой. В этом можно не сомневаться. «Ростов» готов воспользоваться отсутствием Промеса, обезвредив обедневший атакующий потенциал хозяев поля, попутно жаля соперника на контратаках. Если гости реализуют на практике свои прагматичные тактические задумки, то парням Карреры придётся изрядно попотеть, чтобы хотя бы просто добраться до штрафной площади Сослана Джанаева.

Принципиальности грядущему матчу добавляет ещё и широко известная тренерская история. Как вы прекрасно помните, в начале нынешнего сезона Курбан Бердыев ушёл из «Ростова». В тот же момент «Спартак» отправил в отставку Дмитрия Аленичева и захотел заменить его бывшим наставником дончан. Однако переговоры красно-белых и Бердыева ни к чему не привели, Наставником «Спартака» стал итальянец Массимо Каррера, а Курбан Бекиевич вернулся в «Ростов» как консультант и вице-президент клуба.

История встреч



В прошлом розыгрыше РФПЛ «Спартак» одолел дончан в родных стенах со счётом 1:0. На выезде же красно-белых поджидало фиаско и два безответных мяча. Если брать статистику в целом, то здесь безоговорочное доминирование москвичей, но только не в последние пять лет. «Ростов» серьёзно видоизменился с течением времени, заставил себя уважать и никакой «Спартак» теперь жёлто-синим не авторитет.

Ориентировочные составы



«Спартак»: Ребров, Комбаров, Боккетти, Кутепов, Маурисио, Ещенко, Зобнин, Фернандо, Попов, Джано, Зе Луиш.
«Ростов»: Джанаев, Байрамян, Гранат, Навас, Мевля, Терентьев, Калачёв, Нобоа, Гацкан, Полоз, Азмун.

Прогноз автора: 1:1.

Поединок между «Спартаком» и «Ростовом» начнётся в 19:30 по Москве. За ходом противостояния вы сможете следить на нашем сайте в режиме онлайн.
+2