АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 22.09.2016, 21:27 0

Егор Лугачёв пояснил, почему сменил футбол на работу парикмахера

Украинский футболист повесил бутсы на гвоздь в возрасте двадцати семи лет.

Егор Лугачёв пояснил, почему сменил футбол на работу парикмахераЕгор Лугачёв, в прошлом выступавший за «Спартак», совершил достаточно редкий для профессионального футболиста поступок. Он завершил карьеру в 27 лет для того, чтобы стать парикмахером. В составе «Спартака» он сыграл лишь один матч в РФПЛ, это было в июле 2008-го года. В интервью Eurosport Лугачёв пояснил, почему принял решение расстаться с футболом:

″...«В футбол не играю с января. До этого выступал за «Колос» из Ковалевки – мы вышли из второй лиги в первую, но я мало играл и решил закончить. Не хотелось уже никуда ехать. Во-первых, статистика была плохой, и я не видел смысла куда-то идти за копейки. Плюс получил травму, когда бегал с друзьями. Подвернул голеностоп, и что-то хрустнуло. Обследования не делал, но, видимо, порвал связку. Месяц еле ходил, неделю был в гипсе. И воспринял это повреждение как знак свыше – что пора бы перестать мучить себя и других и надо заняться чем-то новым. Я ведь до сих пор не бегаю, потому что нога болит при малейших нагрузках.

Сели с женой и начали прикидывать, чем можно заняться. Я думал про IT, но решили, что это дело нужно серьёзно учить, и без какой-то корочки в данной сфере тяжело. В итоге выбрали парикмахерское искусство. Записался в школу: неделю просто смотрел, около четырёх недель стриг моделей – понравилось. А потом мне предложили работу в барбершопе. В месяц выходит по-разному. $ 2 тыс.? Нет, это нереально, вот тысячу заработать можно. Для Украины тысяча долларов – очень хорошие деньги.

Пока я занимаюсь тем, что мне нравится, не напрягает и приносит моментальную отдачу. Я сделал стрижку – и морально удовлетворён. Как будет дальше, посмотрим. Конечно, параллельно я хочу заниматься чем-то ещё: учить IT, языки, много другого. Моя сегодняшняя жизнь сильно отличается от футбольной. Раньше у меня не хватало ни на что ни времени, ни интереса – сейчас ситуация изменилась», - пояснил Лугачёв. ...″

+1
Автор: Дан ДудкаUEFA