АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 24.08.2016, 15:01 23

Пейчинович: Российские футболисты останавливаются в развитии, познав комфорт

Сербский защитник – о насущных проблемах отечественного футбола.

Пейчинович: Российские футболисты останавливаются в развитии, познав комфортОборонец московского «Локомотива» Неманья Пейчинович высказал свою точку зрения относительно нежелания многих российских игроков развиваться и ставить перед собой новые амбициозные цели. Ни для кого не секрет, что отечественные футболисты не особо стремятся переезжать в другую страну, ведь в России их обеспечивают впечатляющими с финансовой точки зрения контрактами и шикарными условиями в целом. В той же Сербии,по словам оборонца железнодорожников, подход к делу совсем иной.

″...«Когда я только приехал, думал, что менталитеты похожи больше, чем оказалось на самом деле. Если смотреть именно по футболу, то в Сербии все постоянно хотят стать лучше. Даже если ситуация уже неплохая, каждый хочет сделать больше. Здесь я вижу, что при достижении ситуации удобства и комфорта люди останавливаются в желании развиваться и прогрессировать. Есть и ещё различия, но мне сложно их сформулировать.

У российского футбола есть свои особенности, и они должны поменяться ради прогресса. Мне хочется, чтобы у футбольной России вообще была другая роль. Почему в вашей стране с таким количеством людей и со всеми условиями не получается собрать команду, способную доходить до полуфиналов крупных турниров? Сравните себя с Ирландией или Исландией. Может, всё дело в менталитете? Но я не критикую - это просто мысли вслух! Для молодёжи есть все условия для развития: интернаты, лимит. Но при этом в Сербии игроков в Европу уходит больше. Потому что в России молодые футболисты, у которых получается, сразу получают большие деньги. Им становится комфортно жить. И амбиции пропадают», - цитирует Пейчиновича «Бизнес Online»....″

+11
Автор: Алексей СтоляренкоФК Локомотив