АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 24.08.2016, 09:36 1

Карпин: «Нынешний подбор исполнителей «Спартака» не уступает «Зениту» и ЦСКА»

Бывший футболист верит в успешный сезон красно-белых.

Карпин: «Нынешний подбор исполнителей «Спартака» не уступает «Зениту» и ЦСКА»В «Спартаке» перемены, за которыми следит вся футбольная Россия. Клуб покинул Дмитрий Аленичев, а у руля команды встал Массимо Каррера. На данный момент красно-белые лидируют в РФПЛ, занимая первое место в таблице с десятью очками. Валерий Карпин, который раньше играл в «Спартаке», а позже возглавлял его, порассуждал о перспективах своего бывшего клуба в этом сезоне.

″...«На мой взгляд, сейчас «Спартак» способен бороться за чемпионство. Нынешний подбор исполнителей не уступает фаворитам – «Зениту» и ЦСКА. Постановка задачи на сезон идёт от видения одного человека. У меня же точка зрения такова – и этого никогда не скрывал, – что «Спартак» всегда должен биться за чемпионство. Не обязан, но должен. Не за четвёрку, не за место в призёрах, а именно за титул. Но это моё мнение, а люди, которые сейчас работают в клубе, видимо, считают иначе.

Если судить по результату, то в прошлом году не получилось попасть в четвёрку и выполнить задачу. Но тогда тренера оставили, убрав уже в новом сезоне. Комбинационного футбола при Аленичеве было мало. Контроля мяча и всего остального, что подразумевалось и анонсировалось как футбол, который якобы поставит Аленичев, мы не увидели. В конце концов перешли на игру в семь-восемь футболистов оборонительного плана. Думаю, Дмитрий правильно сделал, что подал в отставку после поражения от АЕК. Но если это он сам подал в отставку», - приводит слова Карпина «Спорт-Экспресс»....″

+1