АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 20.08.2016, 18:55 0

«Зенит» и ЦСКА разошлись миром

На этот раз питерцы не смогли одолеть команду Слуцкого.

«Зенит» и ЦСКА разошлись миромМатч между «Зенитом» и столичным ЦСКА завершился вничью. Оппоненты выясняли отношения в рамках четвёртого тура РФПЛ. Коллективы обменялись голами, но выявить сильнейшего на сегодняшний день оказались не в состоянии.

«Зенит» мог вырваться вперёд уже на шестой минуте встречи. Последовал заброс в штрафную ЦСКА, Жирков сбросил на Кокорина, тот пробивал в ближний угол уже наверняка, однако Акинфеев успел вытянуться и достать мяч.

На 22-й хозяева проверили на прочность перекладину владений Акинфеева. Красиво перебросил стенку Гарай, но немного не хватило удачи аргентинцу – круглый прилетел точно в каркас ворот.

А немногим позже ЦСКА открыл счёт в отчётной встрече. Последовала подача углового с правого фланга, у Вернблума не получилось пробить с линии вратарской, мяч отскочил к линии штрафной площади, и тут уже подкачал Кокорин. Александр попросту стоял и смотрел, как Ерёменко слёту отправлял снаряд в ворота сине-бело-голубых.

Впрочем, под самый занавес первого тайма «Зенит» равновесие восстановил. Это Жирков выиграл верховую борьбу и головой отправил мяч в притирку со штангой. Незадолго до этого Акинфеев вновь продемонстрировал свой класс, вот только в случае с ударом Юрия Игорь оказался бессилен. Удару же Шатова немного не хватило точности.

А вот второй тайм противостояния нас голами не порадовал. Да и моментов у ворот обеих команд было не так уж и много. «Зенит» старался гнуть свою линию и действовать первым номером, армейцы уповали на контратаки. У подопечных Мирчи Луческу не получалось ставить перед соперником какие-то неразрешимые задачи, в завершающей фазе атак хозяева смотрелись не столь убедительно, как на подступах к штрафной. В итоге встреча так и завершилась результативной ничьей, что должно радовать поклонников «Краснодара» и «Спартака».

Зенит - ЦСКА 1:1 (1:1)
Голы: Ерёменко, 24 (0:1); Жирков, 45 (1:1).
+2
Автор: Алексей СтоляренкоФК Зенит
Теги Зенит, ЦСКА