АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 9.08.2016, 22:28 2

Гаджиев: «Отечественным болельщикам интересен зарубежный футбол, а не российский»

Гаджи Муслимович – о насущных проблемах.

Гаджиев: «Отечественным болельщикам интересен зарубежный футбол, а не российский»Главный тренер пермского «Амкара» Гаджи Гаджиев считает, что российский футбол попросту остановился в своём развитии. По словам опытного специалиста, отечественный болельщик куда охотнее интересуется зарубежными чемпионатами, нежели междусобойчиками в РФПЛ и ФНЛ. Причина предельно ясна – неэффективное управление и отсутствие определённой системы как таковой.

″...«Главную проблему российского футбола на сегодняшний день вижу в недостаточно эффективном управлении. В российский футбол в последнее время было вложено немало средств, но они, на мой взгляд, использовались нерационально. Мы можем купить игрока за 100 миллионов, но не находим средств, которые надо было бы вложить в науку, в подготовку детских тренеров, среди которых 60-70 процентов не имеют специального образования, в создание условий для подготовки резервов.

Мы сегодня остановились в своём развитии. Этот вид спорта вызывает интерес у болельщиков – только не российский футбол, а зарубежный. В 60-70-е годы стадионы заполнялись под завязку, но с тех пор наше отношение к нему изменилось. Интерес сохранился, но приоритеты любителей футбола заметно изменились», - цитирует специалиста «Спорт-экспресс»....″

+3
Автор: Алексей СтоляренкоФК Амкар