АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 24.07.2016, 16:21 0

Ловчев: «Широков заслужил прощальный матч в сборной России»

Знаменитый эксперт высказался в адрес отечественного полузащитника, решившего завершить карьеру.

Ловчев: «Широков заслужил прощальный матч в сборной России»Евгений Ловчев прокомментировал решение Романа Широкова завершить профессиональную карьеру футболиста. Напомним, последним клубом Романа был московский ЦСКА. По мнению Ловчева, Широкову нужно устроить достойные проводы, причём, в национальной сборной России. Хавбек провёл в главной команде страны 57 поединков и забил в них 13 голов.

″...«У меня был с разговор Романом некоторое время назад. Сказал ему: «Надо продолжать играть, доказывать». Он мне ответил: «Идти в команду и бороться за выживание? Я это проходил». И ещё сказал, что Слуцкий сделал ему рекламу – мол, больше чем 15 минут Широков играть не может. О чём это говорит? Здесь обида. Там обида… А мудрость человеческая говорит, что надо покопаться в себе. Но я, в отличие от многих, хорошо к Роману отношусь. Он умный футболист. Я таких люблю. Он говорящий футболист. Таких я тоже люблю. Но под таких игроков надо подстраивать команду. В своё время так было с Гавриловым в «Спартаке». Бесков говорил: «Гаврилов, тебе не надо бежать в защиту, когда соперник атакует. В это время ты находишь место, где бы тебя никто не накрывал. Дасаев вбрасывает на тебя мяч, а дальше ты знаешь, что делать».

Проводы Широкова надо устроить, конечно. Хотя кто будет устраивать? ЦСКА? «Спартак»? «Зенит»? Пожалуй, проводы нужны в сборной. Всё-таки Широков – капитан. Вскоре Игнашевичу уходить. И так же его надо проводить. Вообще такую практику стоит вводить для заслуженных футболистов главной команды страны. Широков точно вправе рассчитывать на прощальный матч в сборной», - цитирует Ловчева «Советский спорт»....″

+3