АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 23.07.2016, 20:55 20

«Зенит» обыграл ЦСКА и завоевал Суперкубок России

Петербуржцы вновь оставили не у дел подопечных Слуцкого.

«Зенит» обыграл ЦСКА и завоевал Суперкубок РоссииПетербургский «Зенит» - триумфатор Суперкубка России 2016-го года. Обитатели «Петровского» оставили не у дел столичный ЦСКА. Для итогового успеха команде Луческу хватило одного-единственного результативного удара по владениям Игоря Акинфеева.

Первый опасный момент в отчётном матче создал «Зенит». На седьмой минуте сине-бело-голубые заработали стандарт, последовал прострел в штрафную площадь армейцев, на опережение попытался сыграть Хави Гарсия, но не дотянулся до игрового снаряда, и мяч достался голкиперу.

Зато на 22-й минуте питерцам удалось вырваться вперёд. Кокорин на скорости сместился справа в центр, упал, но успел отдать передачу на Маурисио. Жозе пробил метров с 22-х, Акинфеев выручил, однако игровой снаряд на фланге подхватил Юсупов и сделал прострел вдоль ворот. В итоге всё тот же Маурисио переправил мяч в сетку с близкого расстояния, замкнув дальнюю штангу.

В целом подопечные Луческу смотрелись намного интереснее до перерыва, умело комбинировали, старались оказывать периодическое давление на оборону оппонента. У ЦСКА же в созидании мало, что клеилось, армейцы практически не угрожали владениям противника.

Вторая половины игры тоже не побаловала нас большим количеством опасных моментов. На поле царила борьба, мяч подолгу задерживался в районе центрального круга. ЦСКА нужно было идти вперёд и спасать положение, вот только красно-синим явно недоставало изобретательности, да и «Зенит» в плане разрушения действовал грамотно. Команда Слуцкого пыталась добавить в активности, впрочем, порой было откровенно непонятно, за счёт чего она собрались восстанавливать равновесие на табло, а то и вовсе побеждать. Лодыгин практически не вступал в игру, возможности продемонстрировать своё мастерство у Юрия не наклёвывалось.

На 82-й минуте «Зенит» мог окончательно похоронить действующего чемпиона страны. Ворвался в штрафную площадь Жирков, обыграл соперника, а потом прострелил на дальнюю штангу, а Александр Кержаков попытался пробить «ножницами» - мяч угодил в Георгия Щенникова. На 86-й, наконец, напомнили о себе впереди и армейцы – вышеупомянутый Щенников пробил слёту с правой ноги – мимо створа. Затем неудачную попытку забить занёс себе в актив Страндберг.

Рефери компенсировал четыре минуты, но ответного гола от москвичей мы так и не дождались. Очередной трофей в копилку «Зенита» и первый для Мистера в роли наставника сине-бело-голубых.

ЦСКА - Зенит 0:1 (0:1)
Гол: Маурисио, 22 (0:1).
+12
Автор: Алексей СтоляренкоФК Зенит
Теги ЦСКА, Зенит