АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 23.07.2016, 15:20 1

Анонс. Суперкубок России. ЦСКА – «Зенит»

Команды Слуцкого и Луческу сразятся за почётный трофей.

Анонс. Суперкубок России. ЦСКА – «Зенит»Поединок между столичным ЦСКА и питерским «Зенитом», фактически, даст старт новому футбольному сезону в России. Сегодня дружины Леонида Слуцкого и Мирчи Луческу поборются за Суперкубок страны. Армейцы предстанут в роли действующих триумфаторов отечественной Премьер-Лиги, а петербуржцы – в роли действующих обладателей Кубка. Напомним, в финале состязания сине-бело-голубые одолели именно ЦСКА, причём, с разгромным счётом.

Мысли



Рискнём предположить, что настрой москвичей в преддверии грядущего противостояния является более солидным, нежели у парней Луческу. Армейцы жаждут реванша за кубковое фиаско. Тем более, наконец, покинул «Зенит» португалец Андре Виллаш-Боаш, которого Слуцкий так и не смог переиграть. Леонид Викторович и его подопечные жаждут прервать обидную серию и уложить на лопатки главных оппонентов в борьбе за золото РФПЛ. Мотивация футболистов ЦСКА и их наставника просто зашкаливающая, не стоит сомневаться в том, что предстоящим вечером они отдадутся игре на все сто.

Мирча Луческу же только начал перестройку в петербургском коллективе. Схватка за Суперкубок для него – очередная проверка возможностей вверенного ему коллектива, которая дарует немало пищи для размышлений и дальнейших действий по оптимизации и усовершенствованию тактических изысков. В первую очередь, «Зенит» должен научиться жить и играть без Халка – бесспорного лидера и главного креативщика минувших сезонов. Совсем скоро ряды сине-бело-голубых должен покинуть ещё и бельгиец Витсель. В футбольном Санкт-Петербурге запущен процесс тотальной перезагрузки, впрочем, вряд ли местные болельщики сильно беспокоятся по этому поводу.

Естественно, со временем Мистер сможет перестроить «Зенит», найдёт в команде или приобретёт новых лидеров. Но не сразу — и здесь у ЦСКА большое преимущество. Отъезд Мусы в «Лестер» нельзя назвать для армейцев катастрофой, тем более, красно-синие уже подписали нового «наконечника» в лице Ласины Траоре, достойно проявившего себя в контрольных матчах. ЦСКА готов добыть победу и оставить не у дел «сыроватого» противника. Впрочем, пока это лишь теория. Посмотрим, что дарует нам сам поединок.

История противостояний



Сегодня отечественные гранды померятся силами уже в 58-й раз в истории современной России. 24 победы значатся в активе ЦСКА, 21 раз выигрывал «Зенит». Ещё 12 схваток завершались мировыми. Последний успех армейцев датирован мартом 2014-го года. Тогда исполняющим обязанности наставника «Зенита» был Сергей Семак. Затем на тренерском мостике появился тот самый Виллаш-Боаш, который стал для Слуцкого крайне неудобным соперником. Весьма интересно, что ждёт нас в рамках противоборства Леонида Викторовича и Мирчи Луческу.

Ориентировочные составы



ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Игнашевич, Березуцкий, Набабкин, Вернблум, Натхо, Ионов, Ерёменко, Тошич, Траоре.
«Зенит»: Лодыгин, Кришито, Гарай, Нету, Смольников, Маурисио , Хави Гарсия, Жирков, Шатов, Евсеев, Кержаков.

Прогноз автора: 2:1 в пользу ЦСКА.

Поединок между ЦСКА и «Зенитом» начнётся в 19:00 по Москве. За ходом данного матча вы сможете следить на нашем сайте в режиме онлайн.
+3
Теги ЦСКА, Зенит
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа