АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 30.06.2016, 20:43 1

Агент Врбы: «Месячная заработная плата в «Анжи» - почти годовой оклад в Чехии»

Шандор Варга рассказал о причинах, по которым Павел Врба решил возглавить махачкалинский клуб.

Агент Врбы: «Месячная заработная плата в «Анжи» - почти годовой оклад в Чехии»Сегодня стало известно, что дагестанский «Анжи» подписал контракт с чешским специалистом Павлом Врбой. На пост у руля махачкалинцев также претендовал Анте Чачич. Агент новоиспечённого наставника «Анжи» Шандор Варга рассказал, почему его клиент решил тренировать клуб из РФПЛ. Агент также добавил, что Врба отлично знает русский язык.

″...«Почему Врба перешел в «Анжи»? Сравните его зарплату в Чехии, где он делал карьеру и играл в Лиге чемпионов, и в России. Месячная зарплата в «Анжи» – это почти годовой оклад в Чехии, так что вот и ответ. Но в любом случае Павел Врба – очень хороший тренер, со своими принципами, его команды всегда играют в красивый футбол. То, что со сборной Чехии не получилось. Сколько он смог, столько и выжал из этой команды – с ограниченным материалом тяжело чего-то добиться. На чемпионате Европы успехов не было, но это не значит, что все было плохо: если бы чехи сыграли пять матчей с Венгрией, выиграли бы в четырех из них.

Врба отлично говорит по-русски, знает русский менталитет, есть друзья из России. Думаю, это тоже сыграло свою роль при переходе в «Анжи». Лично я очень рад тому, что в российском футболе появился новый интересный тренер – у «Анжи» теперь будет много ярких матчей», - приводит слова футбольного агента «Спорт день за днём»....″

0