АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 25.06.2016, 12:11 1

Луческу: «Я страдал, когда смотрел матчи сборной России»

Румынский специалист переживал за своих подопечных.

Луческу: «Я страдал, когда смотрел матчи сборной России»Сразу четыре футболиста питерского «Зенита» выступали за сборную России на Чемпионате Европы во Франции. Речь идёт о Смольникове, Шатове, Кокорине и Дзюбе. Главный тренер клуба с берегов Невы Мирча Луческу в интервью рассказал о том, как переживал за своих игроков.

″...«Не разочаровали ли меня Шатов, Дзюба, Смольников и Кокорин игрой на Евро? Я хотел бы сыграть Суперкубок России без них. То есть чтобы во время подготовки к нему они проводили бы полуфинал и финал чемпионата Европы, а потом получили бы отпуск. Но, увы… Страдал так же, как и они, когда смотрел матчи сборной России. Хочу, чтобы они побыстрее преодолели этот деликатный момент и вернулись в команду в хорошем настроении. Это будет нелегко. Возможно, их ждет непростая реакция болельщиков. Сейчас вокруг сборников много негатива, но через два года ребят ждет домашний чемпионат мира.

Эти ещё молодые футболисты станут базой национальной команды. Они должны понять, что только на мировом первенстве у них появится шанс реабилитироваться за выступление во Франции. Пожелаю им дойти как минимум до полуфинала мирового первенства. Через игры в «Зените» они должны готовиться к этому турниру. На них лежит большая ответственность. Будем надеяться, что они с ней справятся. А на мне она тоже есть – следует как можно лучше подготовить их к следующему крупному турниру», — цитирует Луческу «Спорт-экспресс»....″

+6
Автор: Алексей ПеевUEFA