АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 19.06.2016, 18:51 4

Черчесов: «Хочется, чтобы лимит на легионеров не ограничивал наш футбол»

Российский специалист поделился своим мнением об ограничении на иностранных футболистов.

Черчесов: «Хочется, чтобы лимит на легионеров не ограничивал наш футбол»Сейчас правила РФПЛ обязывают клубы выпускать на поле минимум шесть россиян. Таким образом, не все легионеры команд могут появиться в составе одновременно. Эта тема вызывает много полемики в футбольных кругах. Одни считают, что это прямой путь к развитию российского футбола, другие же утверждают, что такая политика только ослабляет РФПЛ. Станислав Черчесов поделился своим мнением по поводу легионеров и лимита на них.

″...«Хочется, чтобы лимит на легионеров вообще допускал 11 иностранцев. Чтобы российские игроки уезжали в серьезные зарубежные чемпионаты. Даже у той же польской лиги мы, может быть, выигрываем в чисто интеллектуальном плане, по пониманию игры. Зато в плане борьбы и интенсивности она впереди нашей.

Есть уровень футболиста сам по себе. А есть – уровень готовности и сопротивления. В топ-лигах он изначально выше! Тебя заставляют и соперники, и тренировочный процесс, поскольку ты конкурируешь с лучшими. А в одну секунду не перестроишься. Ни одна машина не стартует с пятой скорости. Все – с первой. А то, что для нас – третья, для них – первая», – цитирует специалиста «Спорт-Экспресс»....″

+2