АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 4.06.2016, 03:53 1

Артём Дзюба: «Слуцкий покорил меня своим отношением»

Нападающий «Зенита» прокомментировал свои отношения с наставником российской сборной.

Артём Дзюба: «Слуцкий покорил меня своим отношением»Артём Дзюба заявил, что Леонид Слуцкий, главный тренер российской сборной, сумел найти подход к каждому игроку сборной. Он выделил чувство юмора наставника, и добавил, что с ним очень легко и весело работать. Кроме того, Дзюба рассказал о своей конкуренции с Фёдором Смоловым, ставшим в минувшем сезоне лучшим бомбардиром чемпионата России.

″...«Меня Викторович покорил своим отношением, индивидуальным подходом. Главный тренер подобрал к каждому игроку свой ключик. Со всеми общается, очень весёлый, с прекрасным чувством юмора. И в то же время требовательный, постоянно подсказывает на поле. С ним интересно общаться и узнавать что-то новенькое. Каков ключик ко мне? Не буду говорить, чтобы не было легко каждому. Мы с ним быстро поладили, хотя до этого вообще не были знакомы.

Не опасаюсь ли, что Смолов вытеснит меня из стартового состава? Не могу ни в чём быть уверен – я же не главный тренер! В любом случае в своих силах не сомневаюсь. А Федя – молодец, в конце выдал классный отрезок, и впервые за много лет стал россиянином – лучшим бомбардиром чемпионата. Это дорогого стоит. Но если смотреть в целом, я тоже доволен своей результативностью. 29 мячей за сезон во всех турнирах забить – это тоже много, и в это вложен определённый труд. В себе уверен, а там уж тренер будет выбирать, вместе мы будем играть или кто-то один из нас. Готов к конкуренции с любым футболистом.

С Федей я хорошо общаюсь. Иногда даже переписываемся эсэмэсками, друг друга с чем-то поздравляем. Например, писал ему вскоре после покера в ворота «Урала». У нас вообще в сборной очень дружный коллектив, и это не пустые слова. Мы все друг с другом общаемся – понятно, кто-то больше, кто-то меньше, но все завязаны между собой. При этом не могу сказать, что внимательно следил за тем же «Краснодаром». Смотрел прежде всего на «Зенит», и главным ощущением от сезона стало то, что мы не выполнили задачу. Не выиграли чемпионат и даже не попали в Лигу чемпионов» - приводит слова Дзюбы «Спорт-экспресс»....″

+1
Автор: Дан ДудкаОфициальный сайт РФПЛ