АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 27.05.2016, 12:53 15

«Кубань» вылетела в ФНЛ, «Томь» вернулась в футбольную элиту

Краснодарская команда понизилась в классе.

«Кубань» вылетела в ФНЛ, «Томь» вернулась в футбольную элитуТомские любители футбола сегодня ликуют. Их команда вернулась в РФПЛ, отыгравшись в ответном стыковом поединке с краснодарской «Кубанью». Сибиряки дважды поразили ворота «казаков», при этом собственные владения сохранили в неприкосновенности. Напомним, в Краснодаре «Томь» уступила со счётом 0:1, но её это нисколько не смутило.

Основные события отчётной встречи развернулись во втором тайме. На 57-й минуте «томичи» вырвались вперёд. После подачи Темникова с правого фланга Пугин головой сделал скидку на Башкирова, а Евгений сильно пробил в ближний угол – Беленов свою команду спасти не сумел.

А на 72-й Чуперка сделал положение «Кубани» поистине катастрофическим. Сначала молдавский хавбек пытался сыграть на Пугина, но мяч попал в Игоря Армаша. Впрочем, затем Валерий решил бить сам, аккуратно катнув мяч в левый угол. Беленов такого явно не ожидал – прыжок голкипера краснодарцев получился явно запоздалым.

Как ни старалась «Кубань» сократить отставание, ничего у неё не вышло. Что ж, жёлто-зелёные прощаются с отечественной Премьер-Лигой, как минимум, на один сезон, уступая место в ней «Томи». А ведь совсем недавно «казаки» сражались на международной арене…

Томь - Кубань 2:0 (0:0) первый матч - 0:1
Голы: Башкиров, 57 (1:0); Чуперка, 72 (2:0).
+2
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа