АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 21.05.2016, 09:35 2

Анонс 30-го тура РФПЛ. Чемпионский титул вернётся в Москву?

Сегодня представители отечественной элиты проведут последние матчи в текущем футбольном первенстве.

Анонс 30-го тура РФПЛ. Чемпионский титул вернётся в Москву?Момент истины настал. Сегодня мы с вами узнаем триумфатора отечественной Премьер-Лиги образца 2016-го года, двух неудачников, которые отправятся в первенство ФНЛ, а также коллективы, которым нужно будет доказать своё право выступать на самом высоком уровне в стыковых поединках. Реальных претендентов на чемпионский титул всего двое, в нижней части таблицы ситуация запутаннее. Что ж, давайте обо всём по порядку.

«Рубин» - ЦСКА



На тему данного, возможно, судьбоносного противостояния уже высказалось немало народу, включая специалистов, аналитиков, бывших и действующих футболистов. Кто-то считает, что «Рубин» выйдет на поле с должной мотивацией и сразится не только за клубные цвета, но и Курбана Бердыева, чей дух до сих пор витает над футбольной Казанью. Другие же уверены в том, что казанцы явно не собираются рвать жилы, ради сказки имени «Ростова», дышащего в спину столичным армейцам. Мнений много, все они имеют право на жизнь, что только добавляет предстоящему матчу накала и интриги.

Математически всё очень просто. Если ЦСКА побеждает «Рубин» на выезде, то возвращает себе чемпионский титул. Для красно-синих подобная ситуация явно не в новинку, соответствующий опыт у ребят Слуцкого имеется. «Рубин» же явно не самый сложный оппонент для оформления чемпионства. В нынешнем сезоне коллектив Чалого не блещет стабильностью, играет по настроению, продолжая процесс перезагрузки. Да, большинство ценителей игры номер один хочет, чтобы первое место в таблице досталось сенсационному «Ростову» Курбана Бекиевича, однако рискну предположить, что такое развитие событий практически нереально. ЦСКА своё обязательно возьмёт и осчастливит тысячи преданных фанатов.

«Терек» - «Ростов»



Получится совсем уж странная ситуация, если «Рубин» таки испортит жизнь ЦСКА, отберёт у красно-синих драгоценные пункты, а «Ростов», в свою очередь, опростоволосится в Грозном. А ведь никаких гарантий того, что дончане выиграют на «Ахмат Арене» нет и быть не может. «Терек» всегда рвёт и мечет в родных стенах, даже если уступает сопернику по ряду параметров. Команда Рахимова совершенно точно жаждет завершить сезон на мажорной ноте и плевать она хотела на амбиции жёлто-синих. А ведь мы уже видели, как «Ростов» терял баллы там, где от них этого не ждали. «Амкар», «Анжи», «Мордовия»… Все эти обиднейшие осечки и сделали ЦСКА хозяином положения в преддверии 30-го тура. Ростовчане навели немало шороху, впрочем, с позиции силы пока играют с натяжечкой. Сегодня многое будет зависеть от стиля, который изберёт «Терек». Впрочем, отступать парням Бердыева уже некуда – надо обыгрывать грозненцев и надеяться на подвиг «Рубина».

«Динамо» - «Зенит»



Столичные «динамовцы» находятся в критической ситуации и рискуют понизиться в классе, даже без шанса поучаствовать в стыковых матчах. Конечно, пролетевший мимо ЛЧ «Зенит» может оказать бело-голубым своеобразную услугу, вот только в стане москвичей сейчас царит такой хаос, бардак и дезорганизация, что они вряд ли способны взять своё даже в дуэли с дублёрами питерского гранда. «Динамо» - ярчайший пример того, как великий клуб можно опустить ниже плинтуса благодаря кошмарному менеджменту, дилетантству руководителей и постоянной смене векторов политики. Конечно, не хочется терять такую команду даже на один год, но к этому всё и идёт.

«Локомотив» - «Мордовия», «Уфа» - «Спартак»



Будущее «Динамо», если оно сложит оружие перед «Зенитом», находится ещё и в руках других московских команд. Если «Локо» оставит не у дел «Мордовию», а «Спартак» уложит на лопатки, уволившую наставника «Уфу», то бело-голубые добудут путёвку в «стыки», а саранцы и башкиры распрощаются с РФПЛ. Впрочем, сами понимаете, что мотивация у железнодорожников и «мясных» будет далеко не запредельной, а аутсайдеры выйдут на поле, как на последний бой. Особенно уфимцы, получившие эмоциональный всплеск после ухода Перевертайло.

«Урал» - «Кубань», «Крылья Советов» - «Анжи»



Краснодарцы и махачкалинцы тоже находятся в зоне риска, вот только у «Урала» и «Крыльев» уже явно чемоданные настроения. Да, они будут действовать в родных стенах, но вряд ли многие рискнут поставить деньги на победы подопечных Скрипченко и Веркотерена, особенно памятуя о патологическом неверии в «чистоту» подобных встреч на финише сезона. Хотелось бы отдать должное «Анжи» - южане сильно прибавили в последних турах, восстали из пепла, когда их все похоронили. С «Кубанью» же всё не так однозначно, благо хоть Ташуева сняли, но явно не он один был повинен во всех бедах и закулисных дрязгах жёлто-зелёных, и той ситуации, в которую угодили «казаки» в турнире.

«Краснодар» - «Амкар»



Наверное, самый неинтересный матч 30-го тура. Правда, при определённом раскладе «быки» могут обогнать «Зенит» в таблице и завоевать бронзу отечественного первенства. «Амкару» такое явно не светит, да и не светило, хотя и задачи вкупе с возможностями у пермяков совсем иного розлива. Красно-чёрные обезопасили себя от вояжа в ФНЛ, а это уже замечательно.
+3
Архив новостей