АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 15.05.2016, 15:00 1

Анонс. «Зенит» - «Локомотив». Железнодорожники – не помеха?

Сегодня команда Виллаш-Боаша может окончательно распрощаться с надеждами на чемпионство.

Анонс. «Зенит» - «Локомотив». Железнодорожники – не помеха?Грядущий вечер готов побаловать нас статусным противостоянием в рамках Российской Премьер-Лиги. Петербургский «Зенит» примет в родных стенах столичный «Локомотив». Сине-бело-голубые продолжают лелеять надежды об очередном чемпионстве и не имеют права на ошибку. Что касается «Локо», он явно сдал на финише сезона, но ещё имеет шанс занять пятую строчку в таблице РФПЛ и добыть путёвку в квалификацию Лиги Европы.

Мысли

В предстоящем поединке «Локо», скорее всего, предстанет в роли «вязкой» команды. Зачастую «Зенит» легко расправляется с теми коллективами, которые играют в открытый футбол, поэтому будет интересно посмотреть, как питерцы намерены вскрывать оборону железнодорожников.

Задача «Зенита» предельно проста – выиграть оставшиеся два матча в чемпионате страны и рассчитывать на осечки оппонентов. И если шансы на завоевание титула откровенно малы, то второе место – вполне достижимая высота. «Зениту» очень не хочется оставаться без Лиги чемпионов, а третья строчка путёвку в данный турнир не предоставит. Фанаты сине-бело-голубых рассчитывают на то, что их любимцы опередят сенсационный «Ростов», наплевавший на все громкие имена и прописные авторитеты.

Совсем недавно «Локо» тоже рассматривался, как претендент, если не на золото, то на серебряные медали, впрочем, команда Черевченко банально «сошла с рельсов». И если поражения от «Спартака» и «Ростова» можно было как-то объяснить, то домашний проигрыш самарским «Крыльям Советов» никуда не годится. На самом ответственном отрезке чемпионата «Локомотив» посыпался и вполне вероятно, что продолжит падение на «Петровском». Не удивляйтесь, если летом красно-зелёные вновь сменят наставника, Ольга Смородская подобные перестановки любит, да ещё и с невиданной регулярностью их осуществляет.

Отдельной строкой стоит упомянуть ещё и персону Вячеслава Малафеева. Сегодня легендарный вратарь «Зенита» официально завершит профессиональную карьеру футболиста. После финального свистка Вячеслав сделает круг почёта по стадиону и услышит в свой адрес немало тёплых слов. Так, что сегодня питерцы будут бороться не только за честь клуба, но и за Малафеева в том числе. Слава заслужил достойные проводы на мажорной ноте, чему должен поспособствовать успех родной для него команды, пусть и локальный.

Ориентировочные составы

«Зенит»: Лодыгин, Анюков, Нету, Ломбертс, Смольников, Юсупов, Гарсия, Халк, Витсель, Шатов, Дзюба.
«Локомотив»: Гилерме, Денисов, Михалик, Ндинга, Шишкин, Тарасов, Фернандес, Жемалетдинов, Миранчук, Самедов, Шкулетич.

Травмированные: Файзулин, Данни — Майкон, Максим Григорьев
Под вопросом: Ломбертс, Гарай — Касаев, Пейчинович.

Матч в рамках 29-го тура РФПЛ между «Зенитом» и «Локомотивом» начнётся в 19:00 по столичному времени. FootballHD проведёт онлайн-трансляцию данного противостояния.
+3
Автор: Алексей СтоляренкоФК Зенит
Архив новостей