АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 25.04.2016, 02:27 0

Александр Бубнов: «Ростов» убрал прямого конкурента и теперь оспорит титул лишь с ЦСКА»

Питерский «Зенит», по мнению известного эксперта, выбыл из чемпионской гонки.

Александр Бубнов: «Ростов» убрал прямого конкурента и теперь оспорит титул лишь с ЦСКА»Александр Бубнов, известный футбольный комментатор, в прошлом выступавший за «Спартак» и сборную Советского Союза, прокомментировал итоги матча в Ростове-на-Дону, где местный клуб расправился с «Зенитом». Питерский клуб потерпел второе крупное поражение в сезоне, чего с ним не случалось с 2006-го года. Бубнов считает, что «Зенит», проиграв, выбыл из чемпионской гонки, в которой остались лишь «Ростов» и ЦСКА.

″...«До начала встречи было трудно ожидать столь однозначного исхода. С точки зрения борьбы за чемпионство этот матч был ключевым для «Зенита». Продолжать полноправно претендовать на титул питерцы могли только в случае победы. Неизвестно, как бы они выглядели, не случись в среду тяжёлого матча на Кубок с «Амкаром», но в любом случае «Ростов» превзошёл соперника по всем компонентам. В свою очередь, «Ростов» вышел на матч уверенным в своих силах (по весне дома уже были обыграны ЦСКА и «Спартак»), в хорошем настроении, при полном аншлаге. Главное — команда Курбана Бердыева была свежее, к середине стартовой 45-минутки футболисты ощутили это в полной мере и стали ещё интенсивнее прессинговать гостей.

Отработанная Бердыевым тактическая модель в очередной раз полностью оправдала себя в родных стенах. Строгая дисциплина, отличное настроение, сумасшедшая поддержка трибун — с такими аргументами трудно спорить, особенно когда ноги отказываются бежать. «Ростов» убрал прямого конкурента и теперь наряду с ЦСКА является одним из главных претендентов на чемпионство. С такой игрой, которую ростовчане демонстрируют сегодня, им по силам преуспеть в оставшихся встречах. «Зенит» же за пять туров до финиша, на мой взгляд, лишился шансов защитить титул. Лига чемпионов в теории ещё реальна, но на практике маловероятна. Тем более на ошибки дуэта лидеров на тех же условиях рассчитывают ещё и «Локомотив» с «Краснодаром» - заявил Бубнов, слова которого приводит Sportbox....″

+3
Автор: Дан ДудкаОфициальный сайт РФПЛ
Архив новостей