АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 24.04.2016, 13:33 0

Анонс. ЦСКА – «Динамо». Афиша, утратившая былой шарм

Смогут ли подопечные Кобелева испить кровушки у претендующих на чемпионство армейцев?

Анонс. ЦСКА – «Динамо». Афиша, утратившая былой шармЗа последние годы московское «Динамо» неоднократно обыгрывало столичный ЦСКА. Впрочем, в преддверии сегодняшнего поединка в успех бело-голубых в дерби не верится абсолютно. Коллектив Андрея Кобелева демонстрирует просто безобразный футбол в весенней части сезона, того и гляди, опустится в зону переходных матчей. Возможно, я излишне пессимистичен в отношении бело-голубых, впрочем, на сей раз, парни Леонида Слуцкого смотрятся откровенными фаворитами, способными завершить встречу с разгромным счётом в свою пользу.

К сожалению, дерби между ЦСКА и «Динамо» всё больше утрачивает былой шарм, что не может не расстраивать. Хочется, чтобы в РФПЛ было как можно больше статусных и принципиальных битв, но, к сожалению, болельщики и журналисты не в состоянии повлиять на те, или иные процессы в стане отечественных клубов, в данном случае – в «Динамо». Москвичи решили сменить вектор трансферной политики, отчасти вынужденно, но не суть. Как видим, доверие российским молодым игрокам никаких плодов не приносит. А после того, как зимой ушли Кокорин и Жирков, то «динамовцы» и вовсе «поплыли». Болельщики устали от всего этого безобразия и просто рассчитывают, что всё не закончится настоящей катастрофой в виде понижения в классе. «Очищение» ФНЛ – это явно не самый подходящий путь для возрождения отечественного футбольного флагмана.

Что касается ЦСКА, он в весенней части чемпионата пока тоже не слишком однозначен, правда, исправно набирает очки, если вычеркнуть неудачный вояж к «Зениту». Армейцы надеются оставить в дураках и ростовчан, и петербуржцев в борьбе за золотые медали, и у них есть все шансы провернуть подобный трюк. Права на осечку у красно-синих нету. Особенно в поединках сродни сегодняшнему. При этом никакой недооценки быть не должно – если ЦСКА выйдет на поле слишком самоуверенным, самонадеянным и без должной концентрации, то обязательно начнутся проблемы. У тех же игроков «Динамо» тоже есть самолюбие, а ЦСКА – раздражитель, что надо.

Ориентировочные составы

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Игнашевич, А. Березуцкий, Фернандес, Вернблум, Дзагоев, Головин, Ерёменко, Тошич, Муса.
«Динамо»: Шунин, Морозов, Хольмен, Губочан, Живоглядов, Соснин, Драгун, Ещенко, Зобнин, Ионов, Бечирай.

Не сыграют: Данилкин, Самба.
Под вопросом: Цауня, В. Березуцкий, Щенников – Козлов, Ташаев.

Дерби между ЦСКА и «Динамо» начнётся в 17:00 по столичному времени. Главный арбитр встречи – Алексей Еськов.
0