АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 20.04.2016, 19:55 4

«Зенит» в драматичном матче обыграл «Амкар» и вышел в финал Кубка России

Напряжённый матч завершён в Перми.

«Зенит» в драматичном матче обыграл «Амкар» и вышел в финал Кубка России«Амкар» в рамках полуфинала Кубка России принимал «Зенит». Как и ожидалось, хозяева упёрлись и дали бой питерцам. Подопечные Гаджи Гаджиева начали без раскачки и уже на 19-й минуте повели в счёте. Баланович вырезал великолепную передачу на Идову, голкипер Михаил Кержаков сыграл не лучшим образом и Брайан переправил мяч в пустой угол ворот — 1:0. Стоит отметить плохое качество поля и проливной дождь, который несомненно влиял на качество футбола. Впрочем, это не помешало «Зениту» ещё до перерыва сравнять счёт.

Халк с с правого фланга выполнил потрясающий навес на дальнюю штангу, где Хави Гарсия опередил в воздухе Николая Зайцева и отправил мяч в ворота — 1:1. Второй тайм прошёл в равной борьбе, с обилием моментов.

На 55-й минуте опасно пробивал Прудников, но Кержаков спас. Спустя час игры голкипер «Зенита» выручил свою команду после удара Идову. Гости могли снять все вопросы ближе к концу поединка. Хави Гарсия головой сбросил мяч на Акселя Витселя, последовал опаснейший удар по воротам, но Александр Селихов справился с этим выстрелом бельгийского полузащитника.

В итоге командам пришлось продолжить выяснение отношений уже в дополнительное время, а далее и в серии пенальти. В «футбольной лотерее» не обошлось без эмоций. Перед окончанием дополнительного времени Андре Виллаш-Боаш выпустил на поле голкипера Юрия Лодыгина, который заменил Михаила Кержакова. Португалец как в воду глядел. Лодыгин парировал два пенальти, а Хави Гарсия принёс «Зениту» победу в серии пенальти — 5:4.

Амкар — Зенит 1:1 (1:1) 4:5 по пен.
Голы: Идову, 19 (1:0); Гарсия, 41 (1:1).
+5
Автор: Дмитрий РусаковSportbox