АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 16.04.2016, 19:00 3

Мировая в столичном дерби. ЦСКА ушёл от поражения в матче с «Локо»

Армейцы отыгрались под самый занавес дуэли.

Мировая в столичном дерби. ЦСКА ушёл от поражения в матче с «Локо»Результативную ничью подарило нам московское дерби между «Локомотивом» и ЦСКА. Эта игра состоялась в рамках 24-го тура отечественной Премьер-Лиги. Такой исход дуэли вряд ли сильно обрадовал поклонников столичных команд, чего нельзя сказать о фанатах «Ростова».

Первый опасный момент приключился на девятой минуте отчётного матча. Из глубины поля последовал заброс в центр штрафной площади «Локо», где высоко выпрыгнувший Оланаре едва не обыграл Гилерме, успев к мячу раньше вратаря. Ответ железнодорожников последовал на 18-й. Миранчуку выкатили мяч под удар, но Алексей с убойной позиции, без помех, пальнул мимо створа. Вскоре в центре внимания оказался Хенти, однако Эзекил откровенно сплоховал в выгодной ситуации.

Гол назревал, и на 22-й минуте подопечные Черевченко таки вырвались вперёд. Была исполнена подача от углового флажка и Чорлука, опередив оппонента, сумел мощно пробить ногой – Акинфеев своих одноклубников не спас.

Под занавес первого тайма ЦСКА активизировался и дважды проверил на прочность штангу ворот Гилерме. Вначале не повезло Набабкину, а затем в стойку попал Алан Дзагоев.

Первая половина второго тайма опасными моментами практически не побаловала. ЦСКА действовал спокойно и даже неторопливо, словно счёт на табло их полностью устраивал. «Локо» же осторожничал, не желая лезть на рожон, дабы развить свой успех, опасаясь получить разящую контратаку. Хотя в одном из эпизодов «Локомотив» всё-таки блеснул впереди, правда, Акинфеев потащил удар Самедова.

Казалось, что всё так и закончится с минимальным перевесом в пользу железнодорожников, однако Оланаре огорчил поклонников красно-зелёных. Муса навесил с правого фланга, хозяева не сумели нормально отбиться, первым на подборе оказался Ерёменко, который тут же пробил. Гилерме справился с выстрелом Романа, но с ударом Оланаре уже ничего поделать не смог.

Оланаре имел шанс стать творцом ещё одного гола, вот только Широков попросту угробил отличный момент, который создал ему африканец. Отвернулась удача и от атаковавшего ворота Гилерме Фернандеса.

Что ж, уже завтра «Ростов» может вернуть на первую строчку в таблице РФПЛ, если обыграет на выезде «Кубань».

Локомотив - ЦСКА 1:1 (1:0)
Голы: Чорлука, 22 (1:0); Оланаре, 84 (1:1).
+1