АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 16.04.2016, 13:48 0

Анонс. «Зенит» - «Спартак». Ветер «красно-белой» надежды с осадками на душе

А есть вообще интрига в грядущем противостоянии на «Петровском»?

Анонс. «Зенит» - «Спартак». Ветер «красно-белой» надежды с осадками на душеПетербургский «Зенит» хоть уже и вылетел из Лиги чемпионов, но просто отменно проводит весеннюю часть нынешнего сезона, если рассматривать петербургский коллектив сквозь призму выступлений на внутренней арене. В России сейчас попросту нет команды, которая пребывает в лучшей форме, нежели дружина Андре Виллаш-Боаша. Сине-бело-голубые уверенно сметают оппонентов со своего пути, с доблестью справляясь даже с самыми сложными задачами, когда соперник сжимает зубы и старается выжигать газон на каждом участке поля. «Зенит» вернулся в чемпионскую гонку, показывая всем своим видом, что намерен повторить достижение минувшей футбольной кампании.

Сегодня оппонентом клуба с берегов Невы станет столичный «Спартак». Принципиальный соперник, особенно учитывая лютую ненависть двух противоборствующих фанатских лагерей. Впрочем, если посмотреть на вещи реально – «Спартак» уже давно не чета «Зениту», пусть и способен ужалить петербуржцев в отдельно взятом поединке. Болельщики красно-белых продолжают жить прошлым и свято верить в светлое будущее, вот только будущее это, никак не наступит.

Москвичи продолжают создавать впечатление разбалансированной и нестабильной команды, не способной решать серьёзные турнирные задачи. С каждым туром «Спартак» всё больше отдаляется от еврокубковой зоны, всё больше разочаровывает своими действиями в обороне, и имеет весьма призрачные шансы на успех в гостевой схватке с парнями Виллаш-Боаша. Если бы не гений имени Квинси Промеса и разыгравшийся в последнее время Зе Луиш, картина и вовсе была бы совсем мрачной.

Чтобы испортить настроение Лодыгину и компании «спартаковцам», без сомнения, нужно выдать лучший матч этого сезона, продемонстрировав недюжинную самоотдачу и старание. Валять дурака в защите больше нельзя – «Зенит» за это накажет и очень строго. Тот же Дзюба наверняка жаждет проявить себя в дуэли с бывшим клубом, а про Халка вы и сами всё знаете. Даже когда бразилец пребывает не в самой лучшей форме, он в состоянии решить судьбу встречи в одиночку, за счёт чистого индивидуального мастерства. Не секрет, что «спартаковские» оборонцы любят начудить близ собственных владений, что только на руку раззабивавшимся форвардам «Зенита», готовым приумножить свои бомбардирские показатели.

Противостояния между «Зенитом» и «Спартаком» подарили нам немало драм и настоящих футбольных блокбастеров отечественного розлива. Однако, увидим ли мы подобное сегодняшним вечером, вправе ли рассчитывать на интригу? Очень бы хотелось в это верить, но, как сказал Андрей Червиченко, у нынешнего «Спартака» нету ни единого плюса в сравнении с набравшим ход «Зенитом». И какие козыри в случае чего собирается доставать из рукава Дмитрий Аленичев – тоже непонятно. Только воля и самоотдача. Ну или очередная порция помоев и критики, в том числе, медийной.

Ориентировочные составы

«Зенит»: Лодыгин, Жирков, Нету, Ломбертс, Смольников, Маурисио, Витсель, Халк, Данни, Шатов, Дзюба.
«Спартак»: Ребров, Макеев, Боккетти, Гранат,Паршивлюк, Ромуло, Глушаков, Попов, Мельгарехо, Промес, Зе Луиш.

Не сыграют: Анюков, Файзулин – Дмитрий Комбаров.

Поединок между «Зенитом» и «Спартаком» в рамках 24-го тура РФПЛ начнётся в 19:30 по московскому времени. Главный арбитр встречи – Михаил Вилков из Нижнего Новгорода.
+2