АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 30.11.2012, 22:22 3

«Спартак» находит игру, но теряет очки

«Спартак» на своем поле принимал питерский «Зенит».

«Спартак» находит игру, но теряет очки «Спартаку» необходимо было реабилитироваться перед болельщиками за ужасную игру в предыдущем туре против «Динамо». Некоторое время командам понадобилось на раскачку. Зенит первым освоился и провел несколько неприятных для ворот «Спартака» атак. С первых минут было заметно, что Дикань неуверенно себя чувствует в этом матче. Сначала он грубо ошибся на выходе, и только неточность Губочана позволила остаться воротам Спартака сухими.

Но сухими они оставались недолго. Халка воспользовался моментом, предоставленным обороной Спартака, которая предоставила свободу бразильцу, тот мощно пробил из-за пределов штрафной и открыл счет в матче. В моменте с голом мяч срикошетил от подставленной ноги Парехи, тем не менее мяч не сильно изменил направление и Дикань должен был отбивать мяч, но как то неловко он это сделал и от его руки мяч все равно залетел в ворота.

Спартак забрал мяч и проводил одну опасную атаку за другой. Эменике отличным пасом выводил Жано на ударную позицию, но тот из выгоднейшего положения не попал по ворота. До перерыва еще дважды Жано мог отличиться, но все время что-то мешало грузинскому полузащитнику и он губил момент.

«Спартак» находит игру, но теряет очки Тем не менее «Спартаку» удалось сравнять счет. Дмитрий Комбаров отлично навесил со своего фланга и Дзюба замкнул навес на дальней штанге, Малафеев в этом эпизоде оказался полупозиции и не смог выручить команду.

Еще до перерыва Зенит снова вышел вперед. Очередная ошибка обороны Спартака. Витселю никто не помешал пройти по центру поля и прицелившись уложить мяч в сетку ворот. Все время спартаковцы пятились к своим воротам и смотрели, что будет делать бельгиец.

После перерыва Зенит отдал мяч «хозяевам» поля и перешел на игру «вторым номером». Спартак продолжал губить моменты и «пожарить» в обороне. Один из таких «пожаров» потушил «Пареха». Потушил ценой красной карточки. Сухи не просчитал отскок от газона и мяч перескочив чеха оказался в ногах у Кержакова, который уже на всех парах мчался на «рандеву» с Диканем. Пареха сыграл в мяч, но второй ногой снес Кержакова, за что был назначен штрафной. Судья квалифицировал момент, как срыв атаки и показал аргентинцу желтую карточку, которая оказалась у него второй в этом матче.

«Спартак» находит игру, но теряет очки Спустя несколько минут удаление дало о себе знать. «Спартак» пропустил очередной мяч. Неудачно исполненный искусственный офсайд и Витсель остается один на один с Диканем, вынимайте третий мяч!

Спартак настолько расстроился, что перестал добегать там, где нужно, опять опорная зона, опять дают пробить вблизи штрафной, на этот раз Широкову, который красивым ударом кладет мяч в «девятку». За сборную бы так!

Уйти от разгрома помог мяч Эменике. После навеса с левого фланга нигириец легким кивком головы направил мяч под самую штангу, голкипер был бессилен.

Ну а под самый занавес матча, мы увидели от Инсауральде то, что перед покупкой крутили на ютьюбе, а именно его подкаты с последующей красной карточкой, чем он прославился в аргентинском чемпионате. В следующем матче против «Рубина» не смогут теперь сыграть два аргентинских центральных защитника «Спартака», возможно это и к лучшему.

«Спартак» - «Зенит»: 2-4
Голы: Халк, 21 (0:1); Дзюба, 26 (1:1); Витсель, 41 (1:2); Витсель, 71 (1:3); Широков, 78 (1:4); Эменике, 81 (2:4).
+1
Теги
Кто выиграет чемпионат мира?
  • Германия
  • Бразилия
  • Франция
  • Испания
  • Бельгия
  • Аргентина
  • Россия
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)