АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
30.11.2012, 14:55 7
Сегодня на главной спортивной арене страны «Лужники» в противостоянии двух столиц сойдутся московский «Спартак» и питерский «Зенит».

Анонс. «Спартак» - «Зентит» - кто же главный неудачник?Обе команды в этом сезоне преследуют неудачи. Вокруг питерцев не прекращаются скандалы. Не успела закончиться история с Денисовым, как началась уже другая, с Шуниным и зенитовскими фанатами. Теперь Широков чем-то недоволен, а Спаллетти недоволен Широковым. В матче с ЦСКА Роман так и не вышел на поле, просидев все 90 минут на лавке. Капитанскую повязку носил португалец Данни, и этот факт тоже вызвал недовольство некоторых его партнеров по команде.

Самое печальное для «сине-бело-голубых» это то, что все их проблемы отражаются и в турнирной таблице. Разрыв с ЦСКА не сокращается, а матчей до конца чемпионата с каждым туром все меньше. Кроме того, «Зениту» до конца текущего года предстоит сыграть три сложнейших матча – со «Спартаком», «Миланом» и с «Анжи». Причем с последними опять без зрителей.

У «Спартака» дела обстоят примерно так же плохо. Команда распрощалась с еврокубками и со своим испанским тренером Унаи Эмери, который не смог наладить контакт с командой. Более того, клуб плетется в середине турнирной таблицы, травмированных полон лазарет а недовольных и того больше. Утешает лишь тот факт, что у руля «красно-белых» стал сам Валерий Карпин, давно привыкший к кризисным ситуациям и отлично знающий как в таких ситуациях действовать.

Анонс. «Спартак» - «Зентит» - кто же главный неудачник?Личные встречи

Противостояние «Спартака» и «Зенита» уходит корнями в 70-е. Однако первая встреча датируется 1936-годом, когда на стадионе им. Ленина, ныне «Петровском», москвичи одержали победу со счетом (3:0). «Зенит» же впервые обыграл «Спартак» в 1941-м, за пять дней до вторжения Гитлера в СССР. В последнем туре недоигранного чемпионата ленинградская команда победила с минимальным счетом на домашнем стадионе (1:0).

Что касается российской Премьер Лиги, то здесь соперники играли друг с другом 42 раза. Статистика почти равная – 16 побед на счету москвичей и 15 на счету питерцев. Другие 11 матчей завершились вничью.

Потери

Гости сегодня не смогут рассчитывать на двоих футболистов – это Анюков и Бухаров. Что касается хозяев, то тут лазарет забит до отказа – два вратаря Песьяков и Ребров, два защитника Паршивлюк и Гатагов, два полузащитника Билялетдинов и Ромуло и один нападающий Веллитон. Еще дисквалифицирован Ари.

А вообще матч «Спартак» - «Зенит», это конечно, российский «Эль Классико». Эта встреча, важна сама по себе. Встреча питерской и московской команд, это как раз тот случай, когда говорят «турнирное положение отходит на второй план». Это многослойное противостояние команд и трибун, где никто толком не помнит, с чего все началось, но четко осознает, что перед ними вечные соперники, которых нужно во что бы то ни стало обыграть.

Матч «Спратак» - «Зенит» состоится сегодня на главной спортивной арене страны, начало поединка в 20.30. Напомним, наш сайт проведет прямую трансляцию этого поединка.
+7
Автор: Леся МартынюкФото:
Теги

Сейчас читают

Загрузка...
Как вы оцените выступление российских команд в групповых турнирах еврокубков?
  • Все по делу, это и есть наш уровень
  • В плей-офф должны были выйти все команды
  • Две команды в евровесне - отличный результат
  • Полный провал

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)