АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 13.03.2016, 14:34 2

Анонс. «Зенит» - «Рубин». Спасательный круг для «Зенита»

«Ростов» сделал питерцам поистине королевский подарок.

Анонс. «Зенит» - «Рубин». Спасательный круг для «Зенита»После успешнейшего выступления групповом раунде Лиги чемпионов «Зенит» рассчитывал на то, что весной сможет добиться желаемых результатов и в плей-офф, однако португальская «Бенфика» жестоко разочаровала питерцев, выбив их из турнира уже на стадии 1/8 финала. И теперь подопечные Андре Виллаш-Боаша остались у разбитого корыта – без еврокубков, и с большим дефицитом во внутреннем первенстве, которым они осенью пожертвовали ради Лиги чемпионов.

Отставание от ЦСКА, составлявшее перед этим туром девять очков, могло бы ещё вырасти, но армейцы проиграли «Ростову», и «Зенит», если всё ещё испытывает чемпионские амбиции, просто обязан воспользоваться отличным шансом приблизиться к конкуренту. Судя по всему, «Ростов» питерцами, да и в целом, общественностью, пока что не рассматривается в качестве вероятного соперника в борьбе за титул, и фокусируются подопечные Виллаш-Боаша в любом случае на ЦСКА. В случае победы над «Рубином» отставание от армейцев сократится до шести очков, при этом до конца сезона останется ещё треть. Это вполне достаточная дистанция для того, чтобы ликвидировать дефицит.

Но класть заранее в карман победу над «Рубином» - дело неблагодарное. Команда Валерия Чалого способна дать бой кому угодно, несмотря на отсутствие турнирных целей. Разумеется, казанцы дадут чемпиону страны бой, и постараются отомстить за поражение в первом круге, когда уступили на своём поле со счётом 1:3. Особенно учитывая то, что сегодня, 13-го марта, наставник «Рубина» Валерий Чалый празднует свой очередной день рождения.

Конечно же, тренер команды хотел бы получить подарок – успешный результат в матче с «Зенитом». Тем более, что в последних матчах у «Рубина» явно наметился прогресс – команда проиграла лишь один раз за шесть встреч. Есть в составе казанцев и некоторые игроки, у которых есть личные счёты с «Зенитом» - Денис Ткачук и Максим Канунников пытались пробиться в основу «Зенита» в своё время, но были забракованы. Они полны желания доказать своей бывшей команде её неправоту.

В состав «Зенита» должен вернуться Хави Гарсия, который пропустил матчи с «Бенфикой». Его очень не хватало в неудачных поединках с португальцами, равно как и Кришито. Впрочем, итальянца уверенно заменил Юрий Жирков, который даже был признан лучшим игроком в матче с «Бенфикой». Не стоит удивляться, если и в игре с «Рубином» Кришито останется на скамейке запасных. В состав питерской команды должен вернуться и Эсекьель Гарай, который пропускал игры с «Бенфикой» из-за травмы. Это была ещё одна чувствительная потеря, которая, вне всяких сомнений, сказалась на исходе противостояния с чемпионом Португалии.

Как уже сообщалось, в матче первого круга «Рубин» проиграл на своём поле со счётом 1:3, а в последний раз казанцы выигрывали у питерцев в июле 2013-го года, во втором туре сезона 2013/2014. Впрочем, в матче второго круга «Зенит» тогда разгромил «Рубин» со счётом 6:2, и с тех пор более не уступал. Так что статистика в целом на стороне питерцев, но, как известно, полагаться на нее в оценке шансов не стоит. Мяч круглый, поле зелёное, как любят говорить футболисты. Они-то всё и решат!

Вероятные составы команд:

«Зенит»: Лодыгин, Смольников, Нету, Гарай, Жирков, Витсель, Гарсия, Халк, Данни, Шатов, Дзюба.
«Рубин»: Рыжиков, Бергстрём, Пилявский, Кверквелия, Кузьмин, Камболов, Оздоев, Ткачук, Цакташ, Канунников, Портнягин.

Матч между «Зенитом» и «Рубином» начнётся в 19:30 по московскому времени, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
+3
Автор: Дан ДудкаФК Зенит