АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 12.03.2016, 19:02 5

«Спартак» добыл волевую победу в схватке с «Амкаром»

Очень противоречивый поединок провела команда Аленичева.

«Спартак» добыл волевую победу в схватке с «Амкаром»Московский «Спартак» добыл первую победу 2016-м году, если говорить об официальных матчах. Подопечные Дмитрия Аленичева оставили не у дел пермский «Амкар». Красно-белые уступали по ходу встречи, но нашли в себе силы восстановить равновесие на табло, а затем и вырвать важнейшие для себя три очка.

«Амкар» вырвался вперёд под занавес первого тайма. Бутко с правого фланга навесил в штрафную площадь хозяев, где Павел Комолов в воздухе переиграл Евгения Макеева. Отметим, что у пермяков ещё были моменты для того, чтобы забить, а «Спартак» запомнился лишь ударом Мельгарехо, который красиво парировал Селихов.

В начале второго тайма гости продолжили смело идти вперёд, а «Спартак» всё никак не мог нащупать свою игру в атаке. После прострела справа мог забивать Прудников, но его опередил защитник. Классный удар с дальней дистанции исполнял Бутко. Красно-белые старались что-то предпринять впереди, но им явно не хватало изобретательности, а порой элементарной скорости мышления.

Под занавес встречи «Амкар» плотно осел близ собственных владений, позволив «Спартаку» установить тотальный контроль над мячом. Шикарный момент упустил Зе Луиш, не реализовавший выход один на один, прямо в Селихова палил Комбаров.

Казалось, что очередная «красно-белая» катастрофа не за горами, но Зе Луиш всё-таки смог застать врасплох кипера гостей. Зуев ворвался в штрафную, пробил, Селихов с этим ударом справился, но с добиванием африканца уже ничего поделать не смог.

А немногим позже столичные футболисты и вовсе оттяпали себе победу. Джикия нарушил правила на неутомимом Зе Луише, судья указал на «точку», а Промес сорвал заслуженные овации трибун. Валидольно, противоречиво, однако три очка, как говорится, не пахнут.

Спартак - Амкар 2:1 (0:1)
Голы: Комолов, 36 (0:1); Зе Луиш, 82 (1:1); Промес, 87 (2:1, пен).
+2
Автор: Алексей СтоляренкоФК Спартак