АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 6.03.2016, 21:28 11

ЦСКА второй раз в сезоне обыграл «Спартак»

В Москве завершилось столичное дерби.

ЦСКА второй раз в сезоне обыграл «Спартак»ЦСКА в рамках 19-го тура РФПЛ принимал «Спартак». В первом круге армейцы обыграли красно-белых, так что гости горели желанием взять реванш. Желание желанием, но активнее начали хозяева. В течение двух минут ЦСКА подал два угловых, но результата они не принесли. Внимание общественности было приковано к Роману Широкову, который зимой из «Спартака» перешёл в ЦСКА.

Именно он первым прибежал поздравлять Ахмеда Мусу, который на 11-й минуте вывел ЦСКА вперёд. Нигериец прострелил на Тошича, который из убойной позиции забить не смог, но мяч отскочил к Мусе и уже Ахмед протолкнул круглого в сетку ворот — 1:0. Пропустив, «Спартак» долго не мог вернуться в игру. Что-то красно-белые конечно пытались придумать, но опаснее смотрелись хозяева.

На 23-й минуте неплохо из-за пределов штрафной площади пробил Ахмед Муса, но по позиции Артёма Реброва. Чем-то опасным «Спартак» смог ответить на 31-й минуте. После навеса с фланга головой пробивал Мельгарехо, но мяч прошёл выше ворот. Он же на 33-й минуте требовал от арбитра пенальти после прострела в своём же исполнении, но на повторе было видно, что мяч в руку Щенникову не попал.

Спустя три минуты последовал ответ ЦСКА. Роман Широков сыграл на Алана Дзагоева, который вывел на ударную позицию Ахмеда Мусу, но с выстрелом нигерийца справился Артём Ребров. Бессилен голкипер «Спартака» был бы на 44-й минуте, но Понтус Вернблум из убойной позиции не попал в створ ворот.

ЦСКА второй раз в сезоне обыграл «Спартак»Второй тайм, начало которого было задержано из-за фанатов и задымления на стадионе, ЦСКА снова начал мощно. Армейцы действовали более осмысленно, а «Спартак» откровенно разочаровывал. Лишь на 51-й минуте гости по-настоящему огрызнулись. Квинси Промес со штрафного послал мяч в дальний угол ворот, но Игорь Акинфеев вытянувшись в струнку перевёл мяч на угловой.

В оставшееся время команды поочерёдно атаковали, но до опасных моментов дело не доходило. На 71-й минуте на дальний удар решился вышедший на замену Александр Зотов, но в створ свежевышедший футболист не попал. ЦСКА «засушил» матч и довёл его до победы..

ЦСКА — Спартак 1:0 (1:0)
Гол: Ахмед Муса, 11 (1:0).
+3
Автор: Дмитрий РусаковРИА-Новости