АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 3.02.2016, 11:53 0

Орлов: «Когда-то всех лучших забирали «Спартак» и «Динамо», теперь – «Зенит»

Известный телекомментатор не видит в этом никакой проблемы.

Орлов: «Когда-то всех лучших забирали «Спартак» и «Динамо», теперь – «Зенит»После перехода Кокорина и Жиркова в питерский «Зенит», пошли разговоры о том, что клуб с берегов Невы убивает интригу в чемпионате, скупая всех лучших футболистов. Хороший ответ на этот счёт дал известный футбольный телекомментатор Геннадий Орлов:

″...«Начался крик, что «Зенит» забирает себе всех, кого пожелает, и убивает конкуренцию в чемпионате. Когда-то, в советские времена, все шли в московское «Динамо», в «Спартак» – в «Зенит» никто не шёл, потому что не было ресурсов и перспектив. Команда была слабенькая. Киевское «Динамо» собирало лучших игроков Украины – как будто в армию набирали, а ЦСКА в прямом смысле забирал перспективных футболистов в армию.

Футболисты хотят развиваться, мечтают играть в Лиге чемпионов. Это естественно. Все хотят попасть в «Реал», «Барселону», «Баварию». В каждой стране всегда есть пара клубов, которые собирают всех лучших. В России сейчас это ЦСКА и «Зенит». К ним подтягиваются «Краснодар», «Локомотив» и «Спартак».

Лига чемпионов – это большие призовые. «Зенит» и ЦСКА заработали в ней в этом сезоне в районе € 20 млн, «Зенит» может увеличить эту сумму. Все считают, сколько «Зенит» потратил… Забыли, что «Зенит» продал Рондона за € 22 млн? Клуб в плюсе, даже приобретя Кокорина с Жирковым. Это удалось сделать за относительно небольшие отступные», — сказал Орлов в интервью «Советскому спорту»....″

+2
Автор: Алексей ПеевОф. сайт «Зенита»