АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 4.12.2015, 16:55 1

Анонс. «Кубань» - «Краснодар». Южное дерби

Сегодня вечером состоится дуэль между командами Ташуева и Кононова.

Анонс. «Кубань» - «Краснодар». Южное дербиНесмотря на невыразительные выступления «Кубани» в нынешнем сезоне, краснодарское дерби всё равно не может оставить равнодушным отечественного футбольного болельщика. Дерби юга, пусть ещё и не стоит в одном ряду с московскими, но всегда проходит с внушительным накалом борьбы, страстью и эмоциями, которые присущи противостояниям самого высокого разряда. Сегодняшняя битва за Краснодар не должна стать исключением.

Матчи между «Кубанью» и «Краснодаром» никогда не обходятся без забитых мячей. Кроме этого, они практически никогда не бывают «однокалиточными», в каком бы состоянии оппоненты ни находились. На результативный характер новой дуэли намекает и нынешняя статистика. Хозяева десять игр подряд не покидают поле без гола, гости – 11. И «Кубань», и «Краснодар» всегда лезут из кожи вон, дабы угодить болельщику и сделать дерби поистине зрелищным.

Напомним, что в первом круге казаки были очень близки к долгожданному успеху в схватке с земляками, но под занавес матча не удержали Фёдора Смолова, согласившись на результативную ничью. Сегодня нарушить тенденцию им будет ещё сложнее – кадровый расклад явно в пользу подопечных Олега Кононова. Эта зима вообще сулит «Кубани» серьёзнейшие перемены, причём, негативные. Ожидается, что команду Ташуева покинут сразу несколько ключевых футболистов, недовольных финансовой ситуацией в клубе. В отечественной прессе даже пишут о неких жалобах со стороны игроков, направленных в соответствующие контрольно-дисциплинарные органы.

Анонс. «Кубань» - «Краснодар». Южное дербиВ «Краснодаре» ситуация радужнее, правда, «быкам» всё же пришлось кинуть на еврокубковый алтарь жертву в виде выступлений на внутренней арене. Команда Кононова уже пробилась в плей-офф Лиги Европы, однако в РФПЛ пока располагается лишь на седьмой позиции. Впрочем, отставание даже от второго места – просто смешное. Уже после этого тура ситуация в турнирной таблице чемпионата России может перевернуться с ног на голову. Так что не списывайте «Краснодар» в плане борьбы за призовые места, даже учитывая их дополнительные еврокубковые нагрузки.

Ориентировочные составы

«Кубань»: Беленов, Бугаев, Армаш, Шандау, Манолев, Кулик, Тлисов, Игнатьев, Мельгарехо, Хубулов, Бальде.
«Краснодар»: Дикань, Петров, Гранквист, Сигурдссон, Калешин, Ахмедов, Каборе, Перейра, Мамаев, Смолов, Вандерсон.
Дисквалифицированы: Рабиу – нет.
Травмированы: Аршавин, Лобкарёв, Павлюченко, Ткачёв, Якуба – Синицын.

Дерби между «Кубанью» и «Краснодаром» начнётся в 19:00 по московскому времени. Главный судья встречи – Владислав Безбородов из Санкт-Петербурга.
+3
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа