АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 7.11.2015, 15:26 0

Анонс. «Терек» - «Спартак». В ожидании увлекательного сюжета

Сегодня в Грозном сойдутся команды Рахимова и Аленичева.

Анонс. «Терек» - «Спартак». В ожидании увлекательного сюжетаЗа последние годы мы увидели немало зажигательных поединков между «Тереком» и «Спартаком», если говорить о противостояниях, проходивших в Грозном. Чего стоит только матч образца прошлого сезона, когда команды подарили нам целых шесть забитых мячей. Можно вспомнить и 2011-й год, те же шесть результативных атак, приправленных камбэком красно-белой дружины. Сегодня отечественные болельщики имеют все основания предвкушать фееричное действо, которое на заставит их переключаться на другую игру во время перерыва.

В данный момент «Терек» отстаёт от «Спартака» всего на три очка. Оба коллектива по большей части расстраивают своих поклонников, нежели дарят им позитивные эмоции. Особенно это касается дружины Дмитрия Аленичева. На прошлой неделе красно-белые выбыли из борьбы за Кубок России, а затем ещё и проиграли в родных стенах «Уралу» в рамках очередного тура РФПЛ. Руководство столичного клуба уже анонсировало, так называемую, чистку состава, очевидно, что обстановка накалена до предела. А здесь ещё и внушительные кадровые проблемы, осложняющие и без того непростую ситуацию. На матч в Грозный не полетело сразу восемь футболистов «Спартака». Ресурсы у Аленичева, более чем ограничены, заявка состоит всего из 16-ти игроков, в ней полно молодёжи, которой ещё предстоит набраться необходимого опыта. Перспективы красно-белых вновь смутные, и это совсем не впечатляет многочисленную армию спартаковских фанатов.

«Терек» вроде бы поймал свою игру, но в 14-м туре прервал беспроигрышную серию из десяти встреч, которая вместила в себя четыре победы и шесть ничьих. Проблема в том, что у нынешнего «Терека» есть внушительный потенциал, даже учитывая всё те ограниченные кадровые ресурсы, но команда Рахимова совсем не умеет действовать с позиции силы. Она может доминировать, создавать моменты, но потом пропустить глупейший гол, как, например, в дуэли с «Амкаром» и остаться у разбитого корыта. Рахимову предстоит ещё достаточно работы, коллектив должен обрести необходимую организацию игры, усовершенствовать командные связи. Грозненские болельщики хотят видеть большего в исполнении своих любимцев, не желая мириться со статусом крепкого середняка, и подобные пожелания абсолютно оправданны.

Анонс. «Терек» - «Спартак». В ожидании увлекательного сюжетаСегодня южанам обеспечена внушительная поддержка трибун, неудивительно, если они решат сыграть чистым первым номером. Нынешние спартаковцы уязвимы и если грозненцы смогут грамотно использовать слабые стороны оппонента, то москвичам придётся несладко. Или всё же раненный зверь вспомнит о таком понятии, как самолюбие?

Ориентировочные составы

«Терек»: Городов – Кудряшов, Родолфо, Семёнов, Уциев – Адилсон, Маурисио – Рыбус, Иванов, Лебеденко – Садаев.
«Спартак»: Ребров – Д.Комбаров, Кутепов, Боккетти, Таски, Паршивлюк – Попов, Зотов, Глушаков – Промес, Зе Луиш.
Дисквалифицированы: Широков.
Травмированы: Коморовски, Мирзов – К. Комбаров, Макеев, Гранат, Ромуло, Озбилис, Джано, Давыдов, Мовсисян.

Матч между грозненским «Тереком» и московским «Спартаком» начнётся в 19:30 по столичному времени. Главный арбитр – Кирилл Левников. Эту встречу вы сможете посмотреть на нашем сайте в режиме онлайн.
+2