АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 25.10.2015, 17:52 9

«Спартак» вырвал победу в столичном дерби

Центральный матч 13-го тура РФПЛ удался.

«Спартак» вырвал победу в столичном дербиВ родных стенах «Динамо» принимало «Спартак». Гости начали встречу активнее хозяев, но пропустили первыми. Началось всё с удара Озбилиза, который проверил бдительность Габулова на шестой минуте. Пробил Араз из выгодной позиции, но голкипер накрыл мяч.

«Спартак» выглядел солиднее, но на 17-й минуте Макеев упустил на дальней штанге Кокорина, который после передачи Жиркова вывел «Динамо» вперёд — 1:0. Радость хозяев была недолгой. Спустя пять минут Квинси Промес восстановил равенство на табло — 1:1.

В начале второго тайма «Спартак» отдал инициативу сопернику, пытаясь поймать «Динамо» на контратаке. Одна из таких на 61-й минуте едва не завершилась взятием ворот, но удару Зуева не хватило точности. За расточительность красно-белых наказал Погребняк.

На 67-й минуте Павел оказался первым на подборе и вколотил мяч в сетку ворот — 2:1. Тут же проснулись спартаковцы. Судьбу матча решил вышедший на замену Денис Давыдов. Спустя три минуты после пропущенного мяча нападающий ударом головы переиграл Владимира Габулова — 2:2.

Казалось, что быть ничьей, но вышло иначе. Всё тот же Давыдов оказался первым на мяче и покатил его на Промеса, который протолкнул круглого мимо голкипера — 3:2.

Отметим, что «Динамо» не может выиграть в шестом матче кряду.

Динамо — Спартак 2:3 (1:1)
Голы: Кокорин, 17 (1:0); Промес, 22 (1:1); Погребняк, 67 (2:1); Давыдов, 70 (2:2); Промес, 91 (2:3).
+6
Автор: Дмитрий РусаковРФПЛ