АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 25.10.2015, 12:14 0

Анонс. «Динамо» - «Спартак». Схватка, утратившая былой шарм

Сегодня в Химках состоится дуэль между командами Андрея Кобелева и Дмитрия Аленичева.

Анонс. «Динамо» - «Спартак». Схватка, утратившая былой шармРоссийская Премьер-Лига готова побаловать нас очередным столичным дерби. Московское «Динамо» против «Спартака». В советские времена это противостояние стояло особняком среди всех остальных, однако на современном этапе оно потеряло былые шарм и привлекательность. В нынешнем же сезоне столичные гранды и вовсе пока больше разочаровывают своих болельщиков, нежели дарят им положительные эмоции.

И «Динамо», и «Спартак» раз за разом попадают под шквал критики. Многие отечественные аналитики в открытую называют команды Кобелева и Аленичева посредственными и неконкурентоспособными. И если от бело-голубых, сменивших вектор политики и сделавших ставку на российских футболистов, многого и не ждали, то «Спартак» вместе со своим наставником близки к той нише, которую занимали в прошлом сезоне, когда красно-белых не поливал грязью разве, что самый ленивый. «Спартаковцы» снова не в состоянии создать хотя бы видимость борьбы за чемпионство, их игра стала пресной, а домашние поражения от прямых конкурентов точно не добавляют уверенности в завтрашнем дне. При этом красно-белые ещё и не могут похвастать впечатляющими кадровыми ресурсами, что усугубляет ситуацию.

Впрочем, сегодня подопечные Аленичева кажутся фаворитами. За ними и удачная статистика противостояний с «Динамо» последних лет, да и проблем в стане бело-голубых ещё больше, чем у «спартаковцев». В центре обороны у «Динамо» царит просто тихий ужас. Почти все стопперы, а именно Самба, Дьяков, Губочан и Данилкин находятся в лазарете. Возможностей для того, чтобы усилить другие позиции по ходу поединка тоже немного. У Аленичева также есть головная боль и травмированные, но всё же ситуация радужнее.

Анонс. «Динамо» - «Спартак». Схватка, утратившая былой шармДобавим, что на выезде «Спартак» чувствует себя гораздо увереннее, нежели в родных стенах. В гостях красно-белые взяли 12 очков из 15-ти возможных, тогда как на «Открытии Арене» — всего восемь из 21-го.

Ориентировочные составы

«Динамо»: Габулов, Жирков, Морозов, Козлов, Соснин, Ташаев, Денисов, Зобнин, Ионов, Кокорин, Погребняк.
«Спартак»: Ребров, Д.Комбаров, Боккетти, Гранат, Таски, К.Комбаров, Широков, Глушаков, Зотов, Промес, Озбилиз.
Травмированы: Губочан, Данилкин, Дьяков, Самба – Зе Луиш, Мовсисян, Ромуло.

Поединок между «Динамо» и «Спартаком» начнётся в 13:30 по московскому времени. Главный арбитр – Виталий Мешков. Эту игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в режиме онлайн.
+2