АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 19.10.2015, 21:04 5

«Ростов» выгрыз победу в дуэли с «Мордовией»

Команда Курбана Бердыева потрепала нервы своим фанатам, но всё же смогла оставить не у дел подопечных Андрея Гордеева.

«Ростов» выгрыз победу в дуэли с «Мордовией»«Ростов» празднует успех в противостоянии с саранской «Мордовией». Этот поединок состоялся в рамках 12-го тура Российской Премьер-Лиги. Отметим, что соперники наколотили на двоих целых пять мячей. Ростовчане уступали по ходу встречи, но благодаря ударной концовке покинули футбольное поле в качестве триумфаторов.

Хозяева вырвались вперёд на 17-й минуте. Сесар Навас скидывал мяч головой после подачи со стандарта, а Нахушев, пытаясь прервать пас испанца, срезал снаряд в собственные ворота.

Впрочем, уже на 24-й саранцы статус-кво восстановили. Владимир Рыков нанёс сильнейший удар низом и застал врасплох Сослана Джанаева.

Вплоть до перерыва «Ростов» мог забивать как минимум трижды. Вначале Чебану выручил своих одноклубников после выстрела Калачёва, затем в перекладину пальнул Кристиан Нобоа. Перед самым свистком на перерыв вновь напомнил о себе молдавский вратарь гостей – Илья справился с ударом Бухарова головой в упор.

Казалось, что во втором тайме ростовчане вновь станут хозяевами положения, но вместо этого «Мордовия» забила второй гол. Произошло это на 58-й минуте. Саранцы организовали контратаку, последовала подача с правого фланга от Дудиева, Мухаметшин принял мяч, разобрался с оппонентами и сильно пробил низом.

Однако, команды Курбана Бердыева не сдаются. Хозяева долго ходили вокруг да около, но на 83-й минуте таки забили второй раз за вечер. Калачёв выполнил подачу в центр штрафной, где Азмун выиграл борьбу у двоих соперников и точно пробил головой.

А на 86-й отличился Бухаров. Александр классно остановил мяч в центре чужой штрафной и резко пробил с разворота - рикошет от Фибела, Чебану капитулирует. Жёлто-синие проявили характер и волю, за что им честь и хвала.

Ростов – Мордовия – 3:2 (1:1)
Голы: Нахушев, 17 (1:0, автогол); Рыков, 23 (1:1); Мухаметшин, 58 (1:2); Азмун, 83 (2:2); Бухаров, 85 (3:2).
+5