АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 26.09.2015, 20:59 15

«Спартак» не удержал победу над «Зенитом»

Петербуржцы проявили характер и отвоевали очко в дуэли с принципиальным противником.

«Спартак» не удержал победу над «Зенитом»Результативную ничью подарил нам красочный поединок между московским «Спартаком» и петербургским «Зенитом». Команды забили на двоих четыре мяча, но так и не выявили сильнейшего на данный момент. Напомним, эта игра состоялась в рамках десятого тура Российской Премьер-Лиги.

Команды начали встречу на встречных курсах, будто подзаряжаясь той прекрасной атмосферой, что царила на трибунах «Открытие Арены». Было по одному проникновению в штрафную площадь в исполнении обоих коллективов, момент с атакой «Зенита» был чуть более перспективным, однако в обоих случаях дело так и не дошло до улара по воротам. Отличный момент упустил Гарай – Халк исполнил подачу прямо на голову аргентинцу, но Эсекьель пробил мимо цели.

А на шестой минуте «Спартак» неожиданно вырвался вперёд. Последовала длинная передача по направлению к воротам «Зенита», первым на мяче оказался Ломбертс, однако Николас скинул снаряд прямо на обитавшего неподалёку Зе Луиша. Форвард хозяев первым же касанием пробил по воротам и сорвал бурные овации трибун. Отметим, очередной ляп Лодыгина – Юрий допустил банальный тактический просчёт, далеко выскочив из собственных владений во время заброса из глубины.

Вскоре шанс забить был у Промеса, но удар голландца заблокировали защитники. Гости ответили моментов имени Смольникова – выше перекладины пробил Игорь. Родные фанаты рьяно гнали «спартаковцев» вперёд, и ближе к середине первого тайма у них был реальный шанс удвоить своё преимущество, но тут уже Лодыгин не подкачал, справившись с плотным выстрелом Боккетти с близкого расстояния.

«Зенит» старался не жаться к своим воротам и тактично остужать пыл разгорячившихся оппонентов. На 24-й минуте мог отличиться Данни – португалец откликнулся на пас Халка, вот только в ближний угол не попал.

Впрочем, на 27-й минуте петербуржцы равновесие таки восстановили. Халк нанёс пушечный удар со штрафного и Ребров в данной ситуации оказался бессилен. Кстати, стандарт был назначен за фол Макеева на бразильце.

В оставшееся до конца первого тайма время команды создали ещё несколько интересных моментов. Свою возможность упустил нещадно освистываемый Дзюба, вновь напомнил о себе Халк, а у «Спартака» мог отличиться Широков.

Во втором тайме красно-белые перешли на игру в два опорных полузащитника, ведь до перерыва они явно уступали сопернику в средней линии. На 50-й минуте проявил себя Попов – болгарин откликнулся на передачу справа, нанёс плотный удар в дальний угол, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от стойки. Вскоре Ивелин снова оказался в центре внимания, но явно замешкался и перемудрил в не самой трудной ситуации.

По истечении часа игры сумасшедший момент явили общественности Дзюба и Халк. Эти двое разыграли образцовую стенку, после чего Артём вошёл в штрафную площадь и с близкого расстояния пробил по воротам – Ребров своих партнёров выручил.

Страсти накалялись, фанаты «Зенита» выстрелили из ракетницы, заряд попал в крышу и отрикошетил на поле, но, к счастью, в Реброва не попал. А на 70-й минуте Попов оформил второе взятие ворот Лодыгина. Болгарин получил пас от Зотова, изящно перебросил соперника, а вторым касанием закинул мяч за шиворот вратарю, который снова действовал не лучшим образом, потеряв концентрацию.

Но всё же добыть три очка дружине Аленичева было не суждено. «Зенит» проявил характер и вырвал ничью. На 87-й минуте последовала проникающая передача в штрафную москвичей, после серии рикошетов мяч оказался у Дзюбы, который с близкого расстояния расстрелял Реброва. Явно ошибся в данной ситуации Комбаров, не позволивший своим одноклубникам организовать офсайдную ловушку.

Что ж, происходившее сегодня на поле «Открытие Арены» полностью оправдало сочную афишу поединка. Дерби двух столиц удалось!

Спартак – Зенит – 2:2 (1:1)
Голы: Зе Луиш, 6 (1:0); Халк, 27 (1:1); Попов, 70 (2:1); Дзюба, 87 (2:2).
+8