АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 12.09.2015, 16:02 4

«Зенит» вырвал ничью в схватке с ЦСКА

Сине-бело-голубые добыли одно очко в дуэли с принципиальным оппонентом.

«Зенит» вырвал ничью в схватке с ЦСКАРезультативной ничьей завершилось противостояние между московским ЦСКА и петербургским «Зенитом». Напомним, эта встреча состоялась в рамках восьмого тура Российской Премьер-Лиги. Команды забили на двоих четыре мяча, но сильнейшего на сегодняшний день так и не выявили.

«Армейцы» вырвались вперёд уже на девятой минуте встречи. Вернблум забросил мяч по направлению к чужой штрафной площади, а Николас Ломбертс поразил собственные ворота, желая сбросить мяч грудью на находившегося за его спиной Юрия Лодыгина.

Подобное начало обескуражило подопечных Виллаш-Боаша, и вскоре ЦСКА забил и второй свой мяч в этом матче. Просто блестящую комбинацию разыграли хозяева поля - Дзагоев забросил «черпачок» на левый край штрафной, куда ворвался Щенников. Георгий, в свою очередь, мягко набросил в центр на Думбия, а ивуариец головой поразил пустые ворота.

К счастью для болельщиков «Зенита», их любимцы смогли отквитать один мяч незадолго до свистка на перерыв. Тошич нарушил правила на Халке, рефери указал на «точку» и сам же бразилец реализовал пенальти.

Начало второго тайма прошло практически без моментов. Команды долго не могли создать что-либо вменяемое у ворот друг друга, да и защитники действовали на высоте. Ближе к исходу часа игры напомнили о своём атакующем потенциале «армейцы» - вначале Лодыгин потащил удар Ерёменко со средней дистанции, а затем справился ещё и с выстрелом Думбия. Вскоре ещё один момент создал Ерёменко – выше ворот.

На 71-й минуте Дзагоев мог сделать положение «Зенита» критическим, но не реализовал 11-метровый удар, назначенный за фол Гарая на неутомимом Думбия.

В итоге петербуржцы хозяев за такую расточительность наказали. На 88-й минуте овации гостевого сектора сорвал Смольников. Игорь откликнулся на блестящий пас Файзулина, своевременно совершил рывок, опередил Акинфеева и подсёк мяч над вратарём.

Что ж, первая и очень обидная осечка ЦСКА в нынешнем розыгрыше РФПЛ.

ЦСКА – Зенит – 2:2 (2:1)
Голы: Ломбертс, 9 (1:0, автогол); Думбия, 22 (2:0); Халк, 39 (2:1, пен); Смольников, 88 (2:2).
На 71-й минуте Дзагоев не реализовал пенальти.
+3
Теги Зенит, ЦСКА