АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 3.09.2015, 18:18 6

В ФИФА Виллаш-Боаша дисквалифицировали бы на шесть месяцев

Глава контрольно-дисциплинарного комитета РФС прояснил ситуацию с наказанием, которое понёс наставник петербургского «Зенита».

В ФИФА Виллаш-Боаша дисквалифицировали бы на шесть месяцевНапомним, что Андре Виллаш-Боаш был дисквалифицирован на шесть матчей за толчок резервного арбитра. При этом сине-бело-голубые не смогут даже подать апелляцию. Артур Григорьянц в интервью «Чемпионату» прояснил ситуацию, заявив, что ФИФА в последней редакции дисциплинарного регламента и вовсе советует за подобные поступки наказывать шестимесячной дисквалификацией:

″...«Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш был наказан по части 3 статьи 95. Это статья прямого действия. Санкция по этой статье может быть приостановлена, если она составляет не менее двух матчей и не более пяти. Хочу отметить, что позиция ФИФА по этому вопросу жёстче, чем в нашем дисциплинарном регламенте. В последней редакции дисциплинарного регламента ФИФА речь идёт о наказании от шести месяцев тем, кто совершил подобный поступок в отношении официальных лиц», - рассказал Григорьянц....″

В ближайших четырёх турах «Зенит» сыграет против ЦСКА, «Амкара», «Спартака», «Ростова», «Кубани» и «Анжи».
+3
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа