АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 30.08.2015, 18:59 0

«Рубин» в меньшинстве проиграл «Мордовии»

Казанский клуб никак не может выбраться из зоны вылета.

«Рубин» в меньшинстве проиграл «Мордовии»В рамках седьмого тура чемпионата России состоялся ещё один матч. В Самаре «Мордовия» играла против «Рубина» и одерджала победу со счётом – 2:1. Нельзя сказать, что поединок приковывал повышенное внимание, но понаблюдать за командами из нижней части таблицы порой интересно. Казанцы ужасно начали сезон и, казалось, что вот-вот начнут исправлять положение, однако пока у подопечных Билялетдинова игра не идёт.

Начало поединка получилось вязким, но команды действовали на приличных скоростях и пытались создавать моменты. Первым забить удалось «Рубину» на 23-й минуте, однако главный арбитр гол не засчитал. Оказалось, что Дядюн отправил мяч в ворота рукой. Ключевой эпизод тайма произошёл на 33-й минуте, когда вратарь казанцев Рыжиков сбил в штрафной площадки игрока саранской команды Мухаметшина. Судья показал голкиперу красную карточку и указал на точку. Вышедший на замену Нестеренко справиться с ударом Стевановича не смог – 1:0. «Мордовия» побежала вперёд и могла увеличить разрыв в счёте, но номинальным гостям удалось сохранить цифры на табло без изменений. Более того, в концовке всё тот же Дядюн мог восстановить равновесие.

В начале второго тайма «Мордовия» попыталась застать соперника врасплох, увеличив темп. Результат не заставил себя долго ждать. Мухаметшин замкнул прострел Иванова и увеличил преимущество своей команды – 2:0. Гостям надо отдать должное, ведь они в меньшинстве побежали отыгрываться и на 61-й минуте Портнягин один мяч отквитал. «Рубин» мчался вперёд, но саранская команда, раз за разом пользовалась появившимися свободными зонами, создавая моменты. Благо, вратарь выручил, да и реализация у «Мордовии» хромала. В итоге, больше голов зрители не увидели, но «валидольная» концовка держала их в напряжении до финального свистка.

Победа над «Рубином» позволила «Мордовии» набрать семь очков и подняться на десятое место в турнирной таблице. Положение казанцев завидным не назовёшь, пока подопечные Билялетдинова идут в зоне вылета. Если «Кубань» сегодня возьмёт очки в поединке с ЦСКА, то «Рубин» окажется на последней строчке.

Мордовия (Саранск) – Рубин (Казань) – 2:1 (1:0)
Голы: Стеванович, 37 (1:0, пен); Мухаметшин, 49 (2:0); Портнягин, 61 (2:1).
Удаление: Рыжиков (Рубин) - 33 минута.
0
Автор: Алексей ПеевGetty Images
Теги