АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 15.08.2015, 12:00 4

Анонс. «Зенит» - «Краснодар». Смогут ли «быки» притормозить питерцев?

Любопытный поединок пройдёт сегодня на «Петровском».

Анонс. «Зенит» - «Краснодар». Смогут ли «быки» притормозить питерцев?Сегодня в чемпионате России состоятся ещё два матча пятого тура. Затмить пятничное московское дерби кому-то вряд ли удастся, но любопытным выглядит противостояние питерского «Зенита» и «Краснодара». Оба клуба ставят перед собой серьёзные задачи, но пока лишь подопечным Виллаш-Боаша удаётся придерживаться победного курса. Команда Олега Кононова не слишком удачно стартовала в новом сезоне. Теперь «быкам» нужно навёрстывать упущенное.

«Зенит» в первых четырёх турах набрал максимальное количество очков. Поочерёдно обыграв «Динамо», «Урал», «Терек» и «Уфу». Нельзя сказать, что питерцы показывают идеальный футбол, их лучшие матчи наверняка ещё впереди, но действует команда достаточно уверенно. Сине-бело-голубые забили десять голов, пропустив всего два мяча в свои ворота. Сейчас клубу с берегов Невы важно не допускать осечек, так как Лига чемпионов ещё не началась и график очень лояльный. Травмированных игроков в составе «Зенита» нет, поэтому тренер может выбирать состав, учитывая лишь допустимое количество легионеров.

Анонс. «Зенит» - «Краснодар». Смогут ли «быки» притормозить питерцев?«Краснодар» стартовал откровенно плохо. Кроме вымученной победы над пермским «Амкаром», которая была достигнута в первом туре, похвастаться краснодарцам нечем. Домашнее поражение от «Спартака», унылая ничья в Ростове и чудесное спасение в дерби с «Кубанью» - это явно не предел мечтаний местных болельщиков. Да, «быки» мало пропускают, но и забивают по большим праздникам. Два гола в четырёх поединках для команды, которая проповедует атакующий футбол, слишком мало. Президент «Краснодара» Сергей Галицкий уже устал извиняться за беззубую игру команды, но кредит доверия к Кононову пока не исчерпан. Напомним, что в лазарете по-прежнему находится один из лидеров краснодарского коллектива - бразилец Жоазиньо.

История встреч: Команды встречались друг с другом восемь раз. Большое преимущество у питерского «Зенита», который одержал шесть побед и лишь дважды позволил «Краснодару» зацепиться за очки. Кстати, все четыре матча на «Петровском» завершились успешно для хозяев.

Ориентировочные составы:

«Зенит» (4-2-3-1): Лодыгин – Смольников, Нету, Гарай, Кришито, Витсель, Юсупов, Гарсия, Шатов, Дзюба, Халк.
«Краснодар» (4-3-3): Дикань – Калешин, Сигурдссон, Гранквист, Петров, Ахмедов, Газинский, Мамаев, Вандерсон, Ари, Смолов.

Встреча между «Зенитом» и «Краснодаром» пройдёт на «Петровском», начало в 16:30. Обслужит игру бригада арбитров под руководством Владимира Москалева из Воронежа. Посмотреть матч вы сможете на нашем сайте в прямом эфире.
+3
Автор: Алексей ПеевGetty Images
Теги