АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 2.08.2015, 09:52 6

Анонс. «Локомотив» - «Динамо» - кто хозяин столицы?

Центральный матч третьего тура РФПЛ стоит особняком.

Анонс. «Локомотив» - «Динамо» - кто хозяин столицы?Много будет игр с таким статусом, немало дерби, но противостояния московских команд всегда будут выделяться на фоне остальных. Тем более, когда речь идёт о «Локомотиве» и «Динамо». Если брать во внимание матчи в чемпионатах СССР, сегодняшний станет 113-м по счёту. В советский период «бело-голубые» доминировали над «железнодорожниками» - 39 побед, 14 поражений, десять ничьих, но в современной футбольной истории ситуация совершенно другая. В 48 матчах «Локомотив» одержал 22 победы, уступив лишь 14 раз.

Несмотря на то, что именно «Динамо» в прошлом сезоне представляло Россию в еврокубках, и должно было делать это в Лиге Европы 2015/16, по личным встречам сегодняшние гости хозяевам уступают. В прошлом сезоне тогдашние подопечные Станислава Черчесова проиграли на выезде – 2:4 и сыграли вничью в Химках. Последний же раз «бело-голубые» побеждали на стадионе «Локомотив» в 2012-м году – 3:2. С тех пор команды между собой встречались пять раз, трижды выиграли «железнодорожники» одна победа за «Динамо» и ничейный результат во втором круге сезона 2014/15.
В нынешнем чемпионате дела у «Динамо» не ладятся. Подопечные Андрея Кобелева набрали всего один пункт в двух турах и занимают 13-е место.

«Локомотив» пока идёт по чемпионскому графику, выиграв две игры из двух. Наставник хозяева Игорь Черевченко с гордостью отмечает, что успешный старт – это заслуга в первую очередь команды, а не отдельных игроков. Специалист не заводится от слова – дерби, и ждёт матч против очень серьёзного соперника:

″...«Людям нравится слово «дерби». Они предвкушают. Часто говорят: да-а, дерби есть дерби. А для меня «Зенит», «Краснодар», «Кубань» и так далее те же «дерби». Так что не поддержу я этот разговор. У нас впереди игра с очень серьезным соперником - «Динамо», - приводит слова Черевченко пресс-служба клуба....″ -

Анонс. «Локомотив» - «Динамо» - кто хозяин столицы?В сегодняшнем матче обе команды не могут рассчитывать на ряд легионеров. У «Локомотива» вне игры Ян Дюрица, который не восстановился после травмы и дисквалифицированный Байе Умар Ниассе. У «Динамо» в лазарете основные футболисты в лице Кристофера Самбы, Дугласа и Александра Бюттнера.

Нельзя не вспомнить о проблемах «бело-голубых». Вслед за дисквалификацией из Лиги Европы, в «Динамо» разгорелся скандал на уровне вымогательства. Кто бы мог подумать, что начальник безопасности, который должен отвечать за спокойствие футболистов, а в особенности легионеров, будет требовать с иностранцев деньги! Конечно, пока вина не доказана, остаётся только гадать, но это обстоятельство не может не сказаться на общем настрое команды.

Вероятные составы команд:

«Локомотив»: Гилерме, Шишкин, Пейчинович, Чорлука, Денисов, Тарасов, Коломейцев, Самедов, Миранчук, Касаев, Шкулетич.
«Динамо»: Габулов, Козлов, Дьяков, Губочан, Соснин, Зобнин, Денисов, Жирков, Вальбуэна, Ионов, Кокорин.

Обслуживать матч доверено бригаде арбитров во главе с Сергеем Карасёвым. Помогать ему будут Антон Аверьянов и Тихон Калугин – все Москва. В нынешнем сезоне Карасёв отработал на двух матчах РФПЛ. Рефери показал четырнадцать жёлтых карточек и одну красную!

Прямая трансляция интереснейшего матча будет доступна на нашем сайте. Начало встречи 13:30 по московскому времени.
+1
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги