АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 26.07.2015, 15:30 1

«Зенит» разобрался с «Уралом»

Команда Виллаш-Боаша продолжает побеждать.

«Зенит» разобрался с «Уралом»Петербургский «Зенит» торжествует в поединке с екатеринбургским «Уралом». Подопечные Андре Виллаш-Боаша добыли новую победу на внутренней арене, отправив целых четыре мяча в ворота «пчёл».

Гости вырвались вперёд на 20-й минуте. Шатов прошёл по центру, после чего переадресовал мяч на Дзюбу. Артём первым касанием круглого принял, а вторым отправил его точнёхонько в дальнюю «девятку». Незадолго до ухода команд на перерыв Дзюба мог оформить дубль, но Жевнов спас своих партнёров после удара россиянина в ближний угол.

Начало второго тайма началось с целого ряда новых атак «Зенита». Опасно прорывался к владениям «Урала» Халк, очередную возможность упустил Дзюба. В итоге, на 50-й минуте хозяева получили пенальти в свои ворота. Фонтанельо сбил в своей штрафной площади Олега Шатова, рефери указал на «точку», а неутомимый Халк вновь доказал своё мастерство при исполнении стандартов.

На 67-й минут Ерохин было возродил интригу, блестяще пальнув в дальнюю «девятку», но совсем скоро Халк усмирил только-только разыгравшийся пыл «оранжево-чёрных». Бразилец откликнулся на проникающую передачу, нанёс сильный удар с острого угла, и Жевнову пришлось капитулировать в третий раз за матч.

Ну а точку в дуэли поставил Мигель Данни. Аккуратная передача последовала под удар португальского хавбека, и Мигель техничным ударом с линии штрафной отправил мяч в сетку. Новые три очка в копилку действующих чемпионов России.

Урал – Зенит – 1:4 (0:1)
Голы: Дзюба, 20; Халк, 50 (с/пен); Ерохин, 67; Халк, 70; Данни, 90+1.
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги