АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 19.07.2015, 15:22 1

«Зенит» в большинстве переиграл «Динамо»

Центральный матч первого тура РФПЛ оправдал ожидания.

«Зенит» в большинстве переиграл «Динамо»Немного смазало общее впечатление удаление, которое пришлось на первый тайм, но в эпизоде с красной карточкой с арбитром не поспоришь. Московское «Динамо» активно начало встречу. По истечении десяти минут именно гости были теми, кто создавал напряжение у владений Юрия Лодыгина. Первый удар в сторону ворот «Динамо» хозяева нанесли на 11-й минуте. Халк мощно пробил со штрафного, но послал мяч выше перекладины. «Зенит» постепенно перехватил инициативу, и на 18-й минуте создал поистине опасный момент. Халк сместился с левого угла штрафной площади и мощно пробил по воротам. Владимир Габулов удачно выбрал позицию и свою команду спас.

Забивать «Зенит» должен был на 22-й минуте. Неутомимый Халк вывел Доменико Кришито на ударную позицию, итальянец вывалился практически один на один, но неудачно подработал мяч и с острого угла толком пробить не смог. Как нужно забивать, на 29-й минуте показал форвард «Динамо» Александр Кокорин. Алексей Ионой убежал по бровке и выдал параллельный пас на девятку «бело-голубых», который точным ударом вывел свою команду вперед – 1:0. Буквально тут же Артём Дзюба мог восстановить равенство на табло, но из убойной позиции пробил во вратаря.

«Зенит» в большинстве переиграл «Динамо»Он же оказался в центре внимания на 41-й минуте. Дзюба принял мяч в штрафной площади соперника, и был остановлен недозволенным приемом со стороны Томаша Губочана. Словак, который в свое время играл в «Зените», тут же был удален с поля, а рефери указал на точку. Пенальти вызвался пробивать Халк, и был точен – 1:1.

Второй тайм «Зенит» начал с места в карьер и уже на 48-й минуте должен был повести в счете. Халк навесил на дальнюю штангу, откуда в падении пробивал Аксель Витсель, но Владимир Габулов продемонстрировал чудеса реакции и спас свою команду. Бессилен россиянин был на 67-й минуте. Дзюба сыграл в стенку с Халком, бразилец пробил в игрока, но сумел сохранить мяч и отпасовал круглого на Шатова. Олег выдержал паузу и неотразимо пробил – 2:1.

В оставшееся время динамовцы сумели выровнять игру, но спасти матч не смогли. За пять минут до конца игры «Зенит» из-за травмы потерял Олега Шатова, но питерцы не сбавили обороты, и добыли важные три очка.

Зенит – Динамо М 2:1 (1:1)
Голы: Кокорин, 28 – 0:1, Халк, 44 – 1:1 (с/п), Шатов, 68 – 2:1.
+1
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги
Архив новостей